Ricetta: tacos con salsa guacamole

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

La cucina messicana è ormai diventata famosa in tutto il mondo grazie ad una ricetta, quella dei tacos. I tacos sono infatti preparati ed apprezzati in ogni paese grazie al loro sapore forte e deciso conferitogli dalle salse utilizzate per guarnirli. Una di queste salse è la salsa guacamole, il cui ingrediente principale è l'avocado. Se siete quindi in procinto di organizzare una festicciola o volete semplicemente preparare un antipasto dal sapore etnico, quello che fa al caso vostro sono i tacos con salsa Guacamole. Se non sapete da dove partire in queta guida vi forniremo alcuni consigli utilisi su questa ricetta. Vediamo quindi insieme come preparare i tacos con salsa di guacamole.

27

Occorrente

  • 2-3 avocado maturi
  • 1 lime
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo cucchiaino di cumino
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • alcune foglie di lattuga
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
37

Procurarsi gli ingredienti

Gli ingredienti presenti in questa guida sono sufficienti per 4 persone ma potrete raddoppiare le dosi a vostro piacimento, in modo tale da ottenere un quantitativo maggiore. Si tratta di elementi facilmente reperibili in qualsiasi supermercato ben fornito. Vi accorgerete inoltre che il tempo necessario per la preparazione è davvero poco. Ci vorranno solo dieci minuti per amalgamare tutti gli ingredienti e altri 30 minuti per far raffreddare la salsa in frigorifero. Insomma in pochi e semplici passaggi otterrete un risultato delizioso.

47

Preparare la salsa

Il primo passo consiste nell'aprire gli avocadi a metà ed eliminare il nocciolo. Sbucciateli e tagliateli a dadini la polpa evitando la parte esterna. Versate tutto in un mortaio o in una piccola ciotola e aggiungete un po’ di succo di lime. Schiacciate il composto con una forchetta o con qualsiasi altro strumento in grado di ridurre il composto in crema. In una terrina a parte, sminuzzate finemente le verdure, ossia i pomodori, l’aglio, la cipolla e poi versateli nel composto precedentemente ottenuto aggiungendo anche la scorza grattugiata del lime. Versate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, il cumino e un pizzico di sale e di pepe. Continuate a mescolare il composto in modo da farlo amalgamare bene e in seguito lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Meglio un'ora se avete tempo.

Continua la lettura
57

Guarnire il piatto

Per completare la preparazione, adagiate su un bel piatto da portata alcune foglie di lattuga precedentemente lavate. Queste vi serviranno pressoché da decorazione. Versatevi al centro la salsa guacamole e cospargetela con una spolverata di parmigiano reggiano. Il piatto è quasi pronto. In una bella ciotola inserite i vostri tacos e servite in accompagnamento alla salsa da voi preparata. Ecco un piatto semplicissimo da preparare ma dal risultato e dal sapore garantito, ideale sia per grandi che per piccini. Buon appetito!

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Ricetta: tortillas con guacamole

Il guacamole è una salsa molto diffusa in Messico, suo Paese d'origine, e risulta essere perfetta da accompagnare con le tortillas. Sia le tortillas che il guacamole sono molto semplici da realizzare ed inoltre gli ingredienti utilizzati sono facili...
Cucina Etnica

5 idee per farcire i tacos

I tacos, lo street food più amato della cucina tex-mex, sono delle sottili tortillas di mais, cotte sulla piastra o fritte, piegate su se stesse e farcite con carne, pesce, verdure e formaggi. Per un pasto veloce e nutriente, o per arricchire di intenso...
Cucina Etnica

Come preparare i tacos di pollo

Se intendiamo preparare un prelibato secondo piatto, o se preferiamo chiamarlo stuzzichino, possiamo cimentarci nell'elaborazione dei tacos di pollo; infatti, se vi piace la cucina messicana, non c'è molto altro da dire, poiché è nota che è davvero...
Cucina Etnica

Come fare i tacos con avocado, gamberi e gamberetti

La guida che andremo a sviluppare all'interno di questi quattro passi che andranno a comporla si occuperà di cucina. Vi proporremo una ricetta molto particolare, sicuramente nuova per i più, ma che sono sicuro vi soddisferà una volta che la gusterete....
Cucina Etnica

Come fare dei tacos veloci

I tacos somigliano alle nostre piadine e fanno parte dello street food Messicano. Si realizzano con farina di mais o con il frumento. Una volta pronti, i tacos vengono farciti in svariati modi. I tacos sono di due tipi. I tacos originali del Messico sono...
Cucina Etnica

Come fare i nachos con formaggio e guacamole

Per uno snack o un aperitivo accattivante ci vorrebbe qualcosa di croccante e goloso. Qualcosa che sia ricco di aromi, sapore e brio. In tal senso, poche cose sono più appetitose del tex-mex, la cucina messicana. Tra le specialità di questa parte del...
Cucina Etnica

Come preparare il Tacos con fagioli e carne

I tacos sono un tipico piatto messicano, più comunemente noto con il nome "tortillas". I tipi di tacos sono essenzialmente due: quello realizzato con la tortillas di mais e quello fritto. I condimenti variano, ma l'accompagnamento originale è quello...
Cucina Etnica

Ricetta: salsa enchilada

Chi ama la cucina etnica conoscerà di sicuro la salsa enchilada. Originaria del Messico questa salsa è ormai famosa ed apprezzata in tutto il mondo. È una tipica salsa piccante e deve il suo nome al fatto che è usata per condire le enchiladas, un...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.