Ricetta: tagliata di pollo con verdure

Tramite: O2O 26/10/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Quella di pollo è una carne bianca, leggera e senza grassi, per cui è adatta anche a coloro che devono seguire un regime alimentare particolare. Inoltre, è una carne con un basso contenuto di sodio ed è molto versatile in cucina, poiché è in grado di assorbire facilmente i sapori dei condimenti e delle spezie. Quindi, quando una determinata ricetta richiede una carne troppo costosa o non disponibile, il pollo è sempre un affidabile sostituto. Di conseguenza, le ricette sono davvero tante, ma nella seguente guida verrà spiegato come preparare la tagliata di pollo con verdure.

27

Preparate il pollo

La preparazione del pollo senza dubbio è la fase più delicata del procedimento. Prendete il vostro petto e privatelo delle parti grasse, dei piccoli nervetti e dell'osso centrale. Dopodiché procedete con il condimento e la marinatura. Se preferite potete appiattire il petto utilizzando un semplice batticarne. Intanto mescolate in una ciotola sei cucchiai d'olio, mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe, fino a ottenere una salsa omogenea poi, cospargete pure il pollo con la salsa e, lasciate marinare in frigorifero per almeno un'ora.

37

Preparate le verdura

Nel frattempo, lavate e tagliate le verdure a tocchetti servendovi di un tagliere. Per la cottura, cospargete il fondo di una padella antiaderente con l'olio extravergine e, fate soffriggere lo spicchio d'aglio privato della buccia. Aggiungete le verdure, salate, e fate rosolare coprendo con il coperchio, a fuoco medio. A cottura ultimata spegnete il fornello e tenete in caldo.

Continua la lettura
47

Cuocete il pollo con le verdure

Dopo la marinatura, disponete il vostro petto di pollo su un tagliere e armatevi di un coltello affilato. Eseguite dei piccoli tagli paralleli sulla superficie della carne e inserite le erbe aromatiche. Impanate e procedete con la cottura. Potete optare per una pentola antiaderente, o per i più raffinati una cottura al forno (20 minuti in un forno preriscaldato a 180°). Se scegliete la cottura in padella basteranno dodici minuti per lato, in entrambi i casi è bene aggiungere un po' del liquido di marinatura durante la cottura.

57

Portate il pollo a tavola

La tagliata di pollo con verdure è pronta ma, non trascurate la fase di presentazione. Un buon piatto va gustato prima di tutto con gli occhi. Dunque potete tagliare il pollo a fette e disporlo nel piatto, circondate con due mestoli delle vostre verdure calde e cospargete di Grana padano grattugiato.
Un piatto leggero e sofisticato che darà colore ed equilibrio alla vostra tavola. Non dimenticate un buon bicchiere di vino bianco.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: pollo thai con verdure

Per gli appassionati di cucina asiatica, un piatto assolutamente da provare è il pollo thai con verdure. Si tratta di una prelibatezza tailandese preparata con ingredienti molto semplici e facilmente reperibili al supermercato, come pollo, zucchine e...
Carne

Pollo saltato con le verdure

Il pollo è un alimento molto proteico e allo stesso tempo molto calorico. Per questo è indicato in quasi tutte le diete. Ovviamente il tutto dipende da come viene cucinato. Il pollo infatti è molto versatile e può essere inserito in tantissime ricette....
Carne

Fusi di pollo con verdure al cartoccio

Può capitarci di avere un pranzo in vista ed essere a corto di idee su cosa portare in tavola. Per non cadere nelle solite e ripetitive preparazioni perché non provare con una ricetta semplice ma davvero buonissima. Quale? Andiamo subito insieme a scoprire...
Carne

Come preparare il pollo in carpione alle verdure

Il pollo in carpione alle verdure è un goloso secondo piatto, perfetto da servire assieme alla polenta appena preparata. Ha un sapore deciso accentuato dalle spezie e dal miele. È semplice d preparare ma è necessario cominciare a preparare la ricetta...
Carne

Come preparare i bocconcini di pollo alle verdure estive

Se siete alla ricerca di un piatto semplice da preparare ma gustoso e che possa piacere proprio a tutti, ecco a voi la ricetta per realizzare dei saporiti bocconcini di pollo alle verdure estive. È una specialità che proviene dai paesi orientali ed...
Carne

Come preparare i bocconcini di pollo alle mandorle con verdure

Un piatto di origine orientale assolutamente da provare sono i bocconcini di pollo alle mandorle con verdure. È questa una deliziosa pietanza molto cucinata nei ristoranti cinesi, ultimamente diffusa anche in occidente, che soddisfa anche i palati più...
Carne

Tajine di pollo e verdure

La tradizione culinaria di tutto il mondo è ricca di ricette tipiche di ogni zona del globo terrestre. Non tutte però sono buone come altre. È anche vero, però, che i nostri gusti non sono necessariamente uguali a quelli di altre persone; basti pensare...
Carne

Ricetta: tagliata di manzo ai tre pepi

La tagliata di manzo ai tre pepi è una pietanza semplice e saporita, apporta proteine nobili e garantisce genuinità. Il manzo si insaporisce con il pepe, acquisendo un gusto intenso e gradevole. La preparazione della ricetta richiede solo molta attenzione...