Ricetta: tagliatelle ai funghi porcini

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Le tagliatelle ai funghi porcini sono un piatto semplice da realizzare. In trenta minuti circa riuscirete a preparare questa ricetta gustosa. Le tagliatelle ai funghi porcini sono un ottimo piatto da servire nei periodi autunnali. Le tagliatelle vengono servite come primo piatto e, per chi ama la pasta fatta in casa, sono l'ideale. Preparare la pasta all'uovo è un procedimento che ha bisogno di amore e passione. Naturalmente, per chi preferisce la pasta confezionata non c'è da temere: il gusto e la gradevolezza di questo piatto delizieranno i vostri palati ad ogni modo. Nella seguente guida, in pochi passi, vedremo come preparare le tagliatelle ai funghi porcini seguendo dei passaggi abbastanza intuitivi.

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Occorrente

  • Per le tagliatelle: 3 uova, 300 g di farina, acqua e sale q.b.
  • Per il condimento: 400 g di funghi, 1 spicchio d'aglio (oppure aglio in polvere), prezzemolo, sale ed olio q.b.
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preparazione farina ed impasto

Per preparare la pasta, come prima cosa, bisogna setacciare la farina su una spianatoia e creare la classica "fontana". Al centro di questa occorre rompere le uova ed aggiungere un pizzico di sale. Una volta fatto, iniziate ad impastare il composto. Lavoratelo con le mani fino a quando non avrete ottenuto un impasto morbido, liscio e piuttosto elastico. Dopodiché dovrete lasciare riposare l'impasto per almeno trenta minuti coperto da un canovaccio umido. A questo punto, dovrete spianare l'impasto (attenzione, dovrete ottenere dei "fogli" piuttosto sottili) e ripiegarlo, successivamente, più volte su stesso fino ad ottenere un rotolo. Bisogna infine tagliare delle listarelle larghe circa mezzo centimetro, srotolarle e lasciarle asciugare su un vassoio infarinato. Avrete così ottenuto le classiche tagliatelle. Ecco un sito molto utile alla nostra causa. This HTML class. Value is http://www.salepepe.

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preparazione condimento

Mentre la pasta asciuga, preparate il condimento. Innanzitutto dovrete pulire accuratamente i funghi, lavarli sotto l'acqua corrente fredda e tagliarli a fettine sottili. In una padella piuttosto larga, aggiungete qualche cucchiaio d'olio d'oliva e fatelo scaldare. Aggiungete uno spicchio d'aglio e fatelo imbiondire (in alternativa, potete utilizzare l'aglio in polvere). Infine, dovrete aggiungere i funghi e lasciarli cuocere per circa dieci minuti. A questo punto, aggiustate di sale e pepe. Se volete, a metà cottura, potete sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. In questo sito sono presenti informazioni abbastanza interessanti. http://www.misya.info/ricetta/tagliatelle-ai-funghi-porcini.htm.

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Cottura della pasta

Ora lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte, scolatele ed aggiungetele al condimento con i funghi. Fate saltare il tutto per qualche minuto in una padella per far insaporire la pasta. Infine, spolverizzate con il prezzemolo tritato finemente e servite in tavola. Quando le tagliatelle saranno impiattate, spolverizzatele con un po' di formaggio grattugiato fresco. Ecco un sito che riprende la seguente ricette aggiungendo ulteriori dettagli. http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/tagliatelle-funghi.

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