Ricetta: tagliatelle al limone

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: tagliatelle al limone
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Introduzione

Vi siete mai chiesti se sia possibile realizzare un condimento al limone per la vostra pastasciutta? In realtà, è possibile. E viene fuori una ricetta davvero gustosa e delicata. Ideale per qualsiasi occasione, da un pranzo in famiglia a una serata tra amici. È molto amata nel periodo estivo, in particolare se si ha la possibilità di avere limoni nostrani! Stiamo parlando delle tagliatelle al limone. In questa guida ne vedremo la ricetta, così da preparare un ottimo piatto genuino e tipicamente mediterraneo. Non solo gusto, ma anche molto profumo!

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Occorrente

  • 500 gr di tagliatelle
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • Scorza di 1 limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
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La salsa

Prendete il limone. Non deve essere trattato e possibilmente italiano. Lavatelo accuratamente sotto l'acqua corrente e poi asciugatelo. Grattugiate la scorza, mettendola all'interno di un tegame o di una padella dal bordo alto. Fate attenzione a non grattugiare anche la parte bianca, perché amara. Nella stessa pentola, mettete 50 grammi di burro e lasciate sciogliere a fuoco basso. Quando vedrete che il burro sarà completamente fuso, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, facendolo sfumare. Una volta evaporato, e una volta che il composto si sarà un po' addensato, spegnete il fuoco e lasciate riposare.

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Le tagliatelle

In un'altra pentola, fate bollire l'acqua per la cottura delle tagliatelle. Salatela come vostro solito e, quando bolle, buttateci le tagliatelle. Fate cuocere fino alla morbidezza desiderata. Scolatele, non privandole del tutto della loro acqua di cottura. Mettetele nella padella con il burro e il limone. Aggiungete due cucchiai abbondati di panna da cucina. E anche del prezzemolo tagliato molto fine. Mescolate tutto, in modo che le tagliatelle prendano bene il sughetto a base di limone. Aggiungete poi ancora un po' di scorza. Servita ancora caldo. E, se volete, spolverizzate le tagliatelle al limone con un po' di pepe e parmigiano grattugiato.

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L'arricchimento

Se volete arricchire il vostro piatto, fatelo con ingredienti che si abbinino bene al limone. Vediamo quali e come abbinarli. Prendete una padella e fateci sciogliere una noce di burro. Poi aggiungete le zucchine precedentemente tagliate a tocchetti o a striscioline, proprio come i pomodorini che andrete ad aggiungere subito dopo. Lasciateli cuocere per circa 20 minuti. Spegnete poi il fuoco e unite zucchine e pomodorini alle tagliatelle e limone che avete cucinato poco prima. Se volete, potete aggiungerci anche dei gamberetti. Puliteli, fateli saltare in padella, e uniteli al piatto. Come vedete è una ricetta semplice, che può essere arricchita a piacere, per avere ancora più gusto e renderla anche più colorata.

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