Ricetta: tagliatelle al sugo di pescatrice

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per realizzare delle ottime pietanze non è strettamente necessario essere molto ferrati in campo culinario. Munendosi infatti di una buona dose di pasienza, seguendo in maniera dettagliata i consigli riportati nelle ricette e avendo amore per la cucina, si può raggiungere lo scopo prefissato in breve tempo e con ottimi risultati. Se avete intenzione di preparare un gustosissimo primo piatto a base di pesce, in questa breve guida, troverete delle valide indicazioni per preparare le tagliatelle al sugo di pescatrice. Si tratta di una ricetta decisamente gustosa che riuscirà a soddisfare anche il gusto dei palati più esigenti.

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Occorrente

  • Aglio e cipolla q.b.
  • 1 Dado per brodo
  • Salsa di pomodoro 500 gr.
  • 1 bicchierino di vino bianco da cucina
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • 500 gr. di pescatrice
  • 400 gr. tagliatelle
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Preparazione degli ingredienti

Come per ogni ricetta che ci apprestiamo a realizzare, anche in questo caso, il primo passo da compiere sarà quello di preparare tutti gli ingredienti necessari. Una volta che vi sarete procurato tutto l'occorrente, disponeteli nel piano cucina e provvedete a pulire con estrema cura la polpa di pescatrice per poi tagliarla a piccoli cubetti. Prendete poi una padella di piccole dimensioni e lasciate rosolare all'interno aglio e cipolla tagliati molto finemente!

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Preparazione del brodo

Uno degli ingredienti base che riuscirà a donare molto sapore al vostro primo piatto è il dado per la preparazione del brodo. Quindi, unite al contenuto della padella un dado diviso in piccole parti ed una quantità necessaria di acqua calda, per fare in modo che il brodo possa sciogliersi al meglio. Aggiungere la salsa di pomodoro e bagnare tutto con un po' di vino bianco.

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Preparazione del condimento

A questo punto regolare di sale e pepe, aggiungete un po' di origano al vostro condimento, ed unite i cubetti di pescatrice. In una seconda padella, di dimensioni maggiori rispetto alla prima, mettere a cuocere le tagliatelle. Immergerle in una quantità abbondante di acqua salata. In un'uleriore padella, di una dimensione minore tipo la prima che si è utilizzata per il soffritto, mettere a cuocere il sugo. Il tempo di cottura di quest'ultimo sarà di circa venti minuti.

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Cottura delle tagliatelle

Attendere il tempo necessario affinché la pasta raggiunga la cottura ideale e non dimenticate di aggiungere il sugo di pomodoro necessario ad insaporire le tagliatelle. Tener presente che il tempo necessario per la cottura delle tagliatelle è di circa dieci minuti. Prima di aggiungere il sugo bisognerà, opportunamente, scolarle al dente.

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Conclusione

Dopo questa ultima procedura, le vostre tagliatelle al sugo di pescatrice saranno pronte per essere servite e gustate! Si dovranno mettere al di sopra del piatto da portata. Prima di servirle in tavola a tutti i commensali, sarà opportuno decorare con un po' di basilico, oppure con del prezzemolo.

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Ulteriori consigli

Formendo ulteriori consigli per la riuscita della vostra ricetta, è importante sottolineare che il dado vegetale che dovrà essere utilizzato dovrà essere quello prodotto da marche importanti di cui ci si può fidare, poiché tale ingrediente, è la discriminante che darà il sapore unico ed originale alle tagliatelle.
Questo primo piatto può essere abbinato a varie altre specialità di pesce, come ad esempio la zuppa di pesce che può essere considerata un secondo piatto da preparare a parte. La bevanda consigliata, invece, è un buon vino bianco fermo indicato con i piatti di pesce.

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