Ricetta: tagliatelle alla boscaiola

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: tagliatelle alla boscaiola

Le tagliatelle sono un indiscusso simbolo del made in Italy in campo culinario. Sono diffuse in tutto il mondo e vengono apprezzate per la loro consistenza, la forma ed il sapore dell'uovo che le rende particolarmente squisite. Qualsiasi piatto a base di tagliatelle può andare bene per i giorni festivi e per le occasioni particolari. In un clima di convivialità sono la ciliegina sulla torta e si possono realizzare in tanti modi. Al sugo, con le verdure, insaporite con panna fresca e con tanti altri alimenti. Basta mettere in moto la fantasia per sperimentare nuovi accostamenti. Lungo i passi di questa guida abbiamo scelto per voi la ricetta delle tagliatelle alla boscaiola, dove il sughetto ai funghi sarà il coprotagonista della pietanza.

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Occorrente

  • 300 gr di tagliatelle all'uovo
  • 300 gr di champignons
  • 1/4 di cipolla, 1 testina d'aglio, 1/2 gambo di sedano, 1/2 carota
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 150 ml di panna da cucina
  • sale q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
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Preparate i funghi e la salsiccia

Prendete i vostri funghi champignons, lavateli sotto l'acqua corrente ed eliminate eventuali residui di terra. Asciugateli con della carta assorbente e, con un coltello a lama liscia, tagliateli a fette sottili. Partite dal bordo esterno per continuare ad affettare verso l'interno. Ottenete delle fettine di uguale spessore, in modo che la cottura risulti uniforme sotto ogni aspetto. Quando terminate, poggiate i funghi su un piatto e passate alla salsiccia fresca. Realizzate una leggera incisione lungo il suo budello, in modo tale da poterlo poi sfilare in totale comodità. A questo punto riducete la salsiccia in grani e mettetela da parte su un altro piatto.

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Realizzate il sugo

Per avviare la preparazione del sugo vi manca solo un passaggio: il trito d'aglio, cipolla, carota e sedano. Poggiate tutti gli ingredienti su un tagliere e riduceteli a tocchetti con un coltello. Dopodiché completate l'opera con una mezzaluna, in modo da ottenere un trito sottile e poco invasivo al palato. Mettete gli ingredienti appena sminuzzati in padella e date un giro d'olio. Accendete il fornello a fiamma media e, quando l'olio sfrigola, versate la salsiccia. Fate rosolare la carne prima di aggiungere i vostri funghi champignon. Aggiungete un po' di prezzemolo, un pizzico di sale ed annaffiate con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando i funghi saranno morbidi potete unire in padella la panna ed il sugo. Mescolate costantemente per circa 15 minuti prima di spegnere la fiamma. Il vostro sugo per le tagliatelle alla boscaiola è pronto all'uso.

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Cuocete e condite la pasta

In una pentola capiente versate dell'acqua, che dovete salare con una presa di sale grosso. Portate a bollore ed immergete le tagliatelle. Se si tratta di tagliatelle fresche, così come si raccomanda per questa ricetta, saranno sufficienti circa quattro minuti di cottura. Quanto le tagliatelle sono al dente, scolatele e versatele in padella assieme al sugo. Fate cuocere per circa mezzo minuto e, nel mentre, amalgamate per uniformare i sapori. Se lo desiderate potete aggiungere una pioggia di parmigiano grattugiato. Il alternativa potete posizionare una formaggiera in tavola per lasciare la scelta ai commensali. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servite le tagliatelle alla boscaiola ben calde
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