Ricetta: tagliatelle alla bosciola

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In cucina vengono preparati piatti davvero buoni. Infatti tra ricette dolci e salate, possiamo divertirci a creare nuovi piatti prelibati. I dolci che vengono preparati con facilità sono moltissimi. Come ad esempio il ciambellone al cioccolato, il tiramisù classico, o alle fragole, la torta sette veli, il semifreddo e tanti altri. Per quanto riguarda i piatti salati, troviamo la pasta con la salsa e melanzane fritte, la frittata di patate, le lasagne. Il piatto che viene preparato ogni giorno è la pasta. Infatti viene fatta a pranzo o a cena. Una ricetta amata da molte persone viene rappresentata dalle tagliatelle. In questa guida attraverso semplicissimi e velocissimi passaggi, vedremo come preparare la ricetta delle tagliatelle alla bosciola.

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Occorrente

  • 500 g di tagliatelle all'uovo
  • 400 g di salsiccia
  • 400 g di funghi porcini
  • 100 g di pisellini
  • 200 g di ricotta fresca
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • qualche foglia di prezzemolo
  • parmigiano q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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I condimenti

Il primo passo per fare la ricetta delle tagliatelle alla bosciola, è il seguente. Bisogna pulire i funghi per eliminare le particelle di terra. Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di utilizzare il bicarbonato di sodio. Dopodiché, tagliateli in senso verticale riducendoli in sottili sfoglie. Preparate il soffritto, fate quindi rosolare la cipolla nell'olio. Una volta imbiondita aggiungete la salsiccia spezzettata priva di pelle. Quindi lasciate cuocere qualche minuto e aggiungete poi il vino. Una volta evaporato, aggiungere i funghi. Cuocete il tutto fino a quando non avranno perso tutta la loro acqua e raggiunto il giusto punto di cottura. Aggiungete quindi il sale.

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La cottura

Procedete con la cottura delle tagliatelle in abbondante acqua salata con l'aggiunta dei piselli. Se avete utilizzato i piselli freschi cuoceteli prima di aggiungervi la pasta. In modo che abbiano il tempo giusto di cottura, se invece utilizzate quelli in scatola potrete versarli nell'acqua calda assieme alla pasta. Una volta che la pasta e i piselli risulteranno cotti, scodellateli e uniteli ai funghi. Lasciateli amalgamare a fiamma media girando costantemente con una forchetta in modo che prendano il sapore del sugo.

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La crema

A questo punto stemperate la ricotta con un pizzico di pepe e le foglioline di prezzemolo lavate e sminuzzate. Se la ricotta si presenta troppo densa, aiutatevi con l'aggiunta di un cucchiaio di acqua di cottura delle tagliatelle e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Unire la crema alle tagliatelle e amalgamare il tutto. Servire accompagnate da una manciata di parmigiano. In questa guida abbiamo visto come fare la ricetta delle tagliatelle alla bosciola.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di prepare questa ricetta davvero buona.

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