Ricetta: tagliatelle alle erbe con vongole e gamberi

Tramite: O2O 27/08/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Ricetta: tagliatelle alle erbe con vongole e gamberi

Tutti al mondo amano mangiare, ma in particolar modo amano cucinare cose molto più gustose. Come si sa, in Italia siamo conosciuti da tutti per i nostri favolosi piatti e per la nostra cucina rinomata, ma perché soffermarci solo su piatti tipici del nostro popolo quando possiamo sbizzarrirci con altre prelibatezze? Se non ne siete ancora convinti vi invito a leggere con attenzione questa guida perché parlerà proprio di questo! Vediamo insieme la favolosa ricetta: tagliatelle alle erbe con vongole e gamberi.

26

Occorrente

  • Pentola grande
  • Padella larga e piatta
  • Spezie
36

Preparare gli ingredienti della ricetta

Per prima cosa è importante sapere quello che ci servirà per preparare questo fantastico piatto. Pulite le vongole e i gamberi e metteteli da parte. Dopodiché prendete le tagliatelle e le varie spezie, come salva, rosmarino, pepe, sale, olio, aglio, cipolla, basilico e qualche punta di menta. A questo punto vi servirà una padella larga e piatta e una pentola per cucinarci la pasta. Fatto questo pulite tutto quello che vi è superfluo per avere una postazione di lavoro spaziosa e senza intoppi.

46

Cuocere i gamberi e vongole con le spezie

Una volta preparati gli ingredienti e gli strumenti che vi serviranno iniziate con il pulire e tagliare a fettine sottili la cipolla e l'aglio. A questo punto mettete un poco di olio nella pentola larga e piatta e aggiungeteci quello che avete tagliuzzato. Lasciate sul fuoco per qualche minuto, finché l'aglio non si indora e inizia a soffriggere. A questo punto dovrete semplicemente aggiungere i gamberi e le vongole tutte assieme. Girate per una decina di minuti con un mestolo, in modo che non si bruci niente e sfumate di tanto in tanto con un dito di vino. A questo punto potete metterci anche una piccola dose di latte, così per ammorbidire il tutto.

Continua la lettura
56

Finire la cottura con le tagliatelle

Passata una ventina di minuti vedrete che il pesce sarà quasi pronto, ma ricordate che dovete arrivare solo a metà cottura. Quindi spegnete il fuoco e mettete una pentola con dell'acqua sul fuoco. Aggiungeteci due cucchiaini di sale e aspettate che bolla. Una volta che appariranno le prime bollicine potete buttarci le tagliatelle. Lasciatele cuocere il tempo necessario perché non diventino troppo al dente o scotte e scolatele su di uno scolapasta. Una volta fatto questo gettate le tagliatelle nella pentola dei gamberi e vongole e riaccendete la fiamma. Aggiungete le in questo ordine la salvia, origano, pepe, basilico e infine la menta. Girate ogni minuto per far si che non si attacchi alla pentola e lasciate cuocere senza coperchio così che si asciughi dall'acqua in eccesso. Servite con una fogliolina di prezzemolo sopra.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • E' consigliabile usare un vino bianco per sfumare
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare le tagliatelle al sugo di erbe

Avete mai assaggiato delle golose tagliatelle al sugo di erbe, aromatizzate alla cipolla? Ecco a voi la ricetta che vi spiga come preparare questo primo piatto semplice e gustoso. Le tagliatelle al sugo di erbe hanno un piacevole aroma di cipolla che...
Primi Piatti

Ricetta: pasta vongole e broccoli

I sughi a base di pesce sono preparazioni in umido atte a condire vari tipi di pasta secca (spaghetti, penne, tagliatelle). Oltre ai pesci in senso stretto, normalmente nei sughi entrano varie combinazioni di molluschi e crostacei, incorporati in una...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con ricci, pomodori e vongole

La ricetta di oggi presenta un piatto al profumo di mare: gli spaghetti con ricci, pomodori e vongole. Un'esaltazione dell'olfatto e del gusto, per tutti gli amanti di questo tipo di cucina. È una ricetta classica, che coniuga le ottime vongole al sapore...
Primi Piatti

Ricetta: bavette alle vongole e zucchine

Se l'estate è alle porte e avete propria voglia di un piatto fresco e dal sapore estivo, allora non c'è niente di meglio che un bel piatto di bavette alle vongole e zucchine. La ricetta che vi presentiamo oggi è senza dubbio una delle più estive del...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con le vongole della Campania

Gli spaghetti con le vongole sono un primo piatto dal sapore unico ed inconfondibile. Esso è un piatto tipico della regione Campania, che viene cucinato prevalentemente durante le feste natalizie.Gli spaghetti sono costituiti da grano duro e acqua; infatti...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti al sugo di cozze e vongole

La ricetta che presentiamo oggi è un classico della cucina. Dalla semplice esecuzione, ma dal gusto veramente speciale. Porterà sulle nostre tavole i profumi ed i sapori del mare. Una ricetta sicuramente gradita a tutti, con due ingredienti di grande...
Primi Piatti

Ricetta: tagliatelle di farro

Se avete intenzione di preparare in casa vostra un piatto delizioso come le tagliatelle di farro, possiamo fare al caso vostro. Stiamo parlando di un tipo di pasta aromatica, piena di fibre, amminoacidi e vitamine. Potete condire le tagliatelle in tutti...
Primi Piatti

Ricetta: tagliatelle salsiccia e funghi

Nel seguente tutorial propongo un primo piatto facile da preparare, gustoso ed appetitoso. La preparazione di questo piatto assicurerà una bellissima figura. La ricetta proposta è quella delle tagliatelle con salsiccia e funghi. Ovviamente la pietanza...