Ricetta: tagliatelle alle melanzane e peperoni

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: tagliatelle alle melanzane e peperoni
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Introduzione

Un'ottima ricetta estiva è quella di utilizzare i prodotti di stagione, ed in questo caso gli ortaggi, come le melanzane ed i peperoni. Questi due ingredienti sono eccezionali per la preparazione di fantastici antipasti, primi e secondi, apprezzatissimi dai propri commensali. Nella guida che segue vedremo come realizzare le tagliatelle con melanzane e peperoni.

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Occorrente

  • 350 gr di farna 00
  • 3 uova
  • 1 melenzana
  • 1 peperone giallo, rosso e verde
  • Olio di semi
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
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Iniziare dalla preparazione delle melanzane: quindi lavarle, sbucciarle e tagliarle a fette. Quindi disporle in un recipiente e versare ad ogni strato un po' di sale, fino a quando non terminano. In questo modo si farà sgocciolare l'acqua di vegetazione per poterle friggere regolarmente. Quindi lasciarle per almeno un'ora a sciogliere l'acqua.

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Intanto procedere alla preparazione delle tagliatelle, quindi prendere un recipiente, versare al suo interno la farina e formare all'interno una conca. Quindi rompere all'interno le uova, aggiungere un pizzico di sale, e sbatterle. Man mano amalgamare l'impasto insieme alla farina, ed una volta ottenuto un composto mediamente consistente, versarlo su un ripiano e continuare ad impastare. Se dovesse risultare asciutto aggiungere un po' di acqua tiepida. Quindi proseguire con l'impasto sino a quando non diventa liscio ed elastico e lasciarlo riposare per mezz'ora coperto da un canovaccio. Trascorso il tempo, prendere parte della pasta e passarla nell'apposita macchina per stirarla, avendo cura di passarla due volte. Quindi attivare il rullo per le tagliatelle, ed una volta stirata la pasta, passarla in questo meccanismo così da ottenere la pasta. Man mano che vengono eseguite, disporle su una spianatoia con sparsa della farina per evitare che si attacchino e proseguire con la restante pasta.

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Appena concluso procedere a tagliare i peperoni, quindi aprirli a metà per eliminare i semi interni e tagliarli a strisce. Sciacquare le melanzane in abbondante acqua corrente per eliminare il sale e lasciare sgocciolare per qualche minuto nello scolapasta. In una padella versare abbondante olio, ed una volta caldo, aggiungere le melanzane. Non appena iniziano a dorarsi, disporle in un piatto rivestito con carta assorbente, quindi procedere allo stesso modo con i peperoni.

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In una pentola dai bordi alti versare abbondante acqua e lasciare che raggiunga il punto di ebollizione, quindi aggiungere il sale, mescolare e versare le tagliatelle. Scolarle con cottura al dente e versarle insieme ai peperoni ed alle melanzane, condendo il tutto con un po' di olio crudo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Nell'acqua aggiungere un pò di olio per evitare che si attacchino
  • Per aumentare il condimento si può aggiungere alla ricetta anche un po di pomodoro, sia a pezzi che come sugo
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