Ricetta: tagliatelle alle zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: tagliatelle alle zucchine
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Introduzione

Ci sono giorni in cui non si sa mai cosa portare a tavola. Una delle soluzioni migliori è quella di realizzare una ricetta che possa accontentare tutti. Facendo un primo originale, gustoso, e sopratutto fresco e sostanzioso. Le tagliatelle con le zucchine sono un piatto economico e facile da preparare. Si tratta di un condimento molto leggero, che va fatto con della pasta fresca. Quindi, un connubio assolutamente perfetto per l'associazione degli alimenti usati. In molti casi l'insieme viene considerato un matrimonio nutrizionale ben riuscito. In modo particolare da fare durante la stagione calda. Nella seguente guida vi spiego come fare le tagliatelle alle zucchine.

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Occorrente

  • Per fare le tagliatelle: 400 g di farina, 4 uova
  • Per il condimento: 300 g di zucchine, 1 cipolla, 1 busta di panna da cucina, olio extravergine d'oliva, un mazzetto di prezzemolo, una manciata di foglie di basilico, sale e pepe.
  • Utensili: Padella, macchina per la pasta
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La ricetta che vi propongo dovete prepararla con delle tagliatelle fresche. Questo tipo di pasta, a livello nutrizionale, risulta leggermente più sostanziosa. I motivi di questa qualità dipendono dalla presenza dell'uovo. Infatti, per farla occorre usarne una certa quantità. Per poi, riuscire a fare bene l'impasto. Per elaborare questa ricetta, vi suggerisco di preparare le tagliatelle fresche. Ma, se avete poco tempo potete anche acquistarle confezionate. Per amalgamare bene il formato di pasta, potete fare un sugo delicato di zucchine. Quest'ultime sono degli ortaggi poco calorici e valutati da sempre diuretici. Le zucchine contengono vitamina E, quindi risultano antiossidanti e ricche di vitamina C e acido folico. Quindi, ottime per preparare una ricetta particolarmente invitante. Nel prossimo passo vi spiego come impastare le tagliatelle.

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La prima cosa che dovete fare è quella di preparare le tagliatelle. Quindi, versate la farina su una spianatoia e lavoratela con le uova. Quando il composto assume omogeneità ed elasticità, stendetelo a sfoglia. Dopodiché, passatelo nella macchinetta e tirate le tagliatelle. Mettetele da parte su un piatto e fatele riposare. Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Pulite la cipolla, tritatela e fatela appassire nell'olio extravergine d'oliva. Dopodiché, aggiungete al soffritto la zucchina, il basilico, il prezzemolo tritato, il sale e pepe. Adesso fate rosolare tutto per dieci minuti. Successivamente, versate la panna e continuate a mescolare.

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A questo punto, mettete le tagliatelle in una pentola e fatele lessare per qualche minuto. Trascorso il tempo di cottura, scolatele al dente e trasferitele in una terrina. Versate sopra l'amalgama di zucchine, che avete preparato prima e mescolate bene. Aggiungete abbondante grana grattugiato e le fette di zucchine rimaste. Spolverizzate con un pizzico di pepe, un po' di prezzemolo e servite su un piatto da portata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo potete preparare le tagliatelle fresche il giorno prima. Per poi trovarle pronte e occuparvi il giorno dopo soltanto del condimento di zucchine.
  • Attenzione al prezzemolo, non mettetene tanto
  • Per preparare il condimento, ricordate che le zucchine devono essere fresche
  • Per fare le tagliatelle, potete utilizzare anche la pasta all'uovo fresca
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