Ricetta: tagliatelle fresche con funghi porcini e zucca

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La pasta, una tradizione culinaria che diventa passione. Esportata in tutto il mondo è la protagonista dei migliori primi piatti sulle tavole degli italiani e non solo. Un buon piatto di pasta si può preparare con un'infinità di ingredienti mettendo in moto il proprio estro ai fornelli, creando abbinamenti tra salse e verdure, talvolta dando un tocco in più con della frutta secca, spezie o semplicemente col classico ragù. Lungo i passi di questa guida vorremmo mostrarvi come preparare le tagliatelle fresche con funghi porcini e zucca. Se siete curiosi di scoprire l'occorrente ed i dettagli di questa ricetta, seguiteci.

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Occorrente

  • 50 gr di funghi porcini
  • 50 gr di zucca
  • 240 gr di tagliatelle
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1/4 di cipolla
  • 1/2 testina d'aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • Panna da cucina
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Acquistate tutto l'occorrente indicato nell'apposito campo di questa guida e posizionatelo di fianco a voi per evitare qualsiasi tipo di confusione durante la procedura.
Iniziate dai funghi porcini: lavateli sotto l'acqua tiepida per eliminare eventuali tracce di terra. Eliminate con un coltello il gambo ed eventuali parti dure e tagliateli a listarelle.
Ora passate alla preparazione della zucca. Anche in questo caso lavatela per bene ed eliminate la buccia superficiale con un coltello o un pelapatate. Tagliatela a strisce sottili e passate allo step successivo.

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In una capiente padella antiaderente fate soffriggere una carota, un sedano e della cipolla finemente tritati con una mezzaluna. Fate cuocere sino a quando l'olio sfregola e versate insieme al soffritto i funghi e la zucca. Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e mezzo bicchiere di vino bianco. Coprite e portate a cottura a fiamma bassa. Se la zucca ed i funghi dovessero asciugarsi prima di essere morbidi e dorati al punto giusto, aggiungete ancora un po' d'acqua. Controllate la cottura costantemente per regolarvi di conseguenza. Un minuto prima di spegnere la fiamma aggiungete dell'aglio e del prezzemolo tritati; ultimate così la preparazione di quello che sarà il condimento della pasta.

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Prendete una pentola capiente. Versate dell'acqua, salate con un pugnetto di sale grosso e portate a bollore. Versate poi le tagliatelle nelle dosi consigliate e fate cuocere seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione, in modo tale che restino al dente. Se utilizzate delle tagliatelle fresche i tempi di preparazione potrebbero ridursi notevolmente. Quando spegnete la fiamma scolate le tagliatele e versatele nella padella contenente il condimento preparato al passo precedente. Se lo desiderate aggiungete un filo di panna da cucina e mescolate. Servite ai vostri commensali accompagnando la pietanza con del vino bianco.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Sperimentate anche le pennette con zucca e funghi porcini
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