Ricetta: tagliatelle paglia e fieno con gamberi

Tramite: O2O 28/07/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Per cercare nuove idee da presentare a tavola per i propri ospiti bisogna andare a vedere tra le tante ricette esistenti. Se si vuole preparare un primo piatto si può pensare alle tagliatelle, magari condite con un buon sugo a base di pesce. Nella ricetta che segue vedremo però l'utilizzo delle tagliatelle paglia e fieno: si tratta di un tipo di pasta dove insieme al regolare impasto all'uovo viene aggiunta una crema a base di spinaci lessati e passati nel mixer. Mescolando questi due ingredienti si ottiene una pasta all'uovo di colore verde che si abbina perfettamente con molte tipologie di sughi e preparati. Di seguito vedremo come accostarle ad un sugo a base di gamberi, una bontà che difficilmente si riesce a rifiutare, mettendo d'accordo grandi e piccini. Il tempo occorrente è di circa trenta minuti e gli ingredienti proposti nella guida sono per quattro persone.

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Occorrente

  • 350 gr di tagliatelle paglia e fieno
  • 200 gr di gamberi
  • 1/2 cipolla
  • 30 gr di burro
  • Prezzemolo
  • Vino bianco
  • Sale
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I gamberi

Come prima cosa da fare si devono pulire i gamberi, quindi sgusciarli privandoli di testa e coda, mettendoli da parte, quindi passare al gambero eliminando la corazza ed il filamento nero lungo il corpo che è l'intestino. Passarli in acqua corrente velocemente e metterli da parte a sgocciolare.

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Il condimento

A questo punto passare alla preparazione del condimento: lavare e tritare finemente la cipolla ed il prezzemolo. In una padella mettere un po' di burro, lasciarlo sciogliere ed aggiungere la cipolla tritata. Appena inizia ad appassire mettere le teste e le code dei gamberi, quindi lasciarle insaporire qualche minuto ed eliminarle, quindi aggiungere i gamberi sgusciati. Sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere a fuoco dolce pochi istanti. Non appena sono stati scottati aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e spegnere la fiamma.

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Le tagliatelle

In un tegame dai bordi alti portare ad ebollizione l'acqua, quindi aggiungere il sale e versare le tagliatelle. Lasciarle cuocere il tempo occorrente descritto nella confezione eliminando però un minuto, che verrà aggiunto in un secondo tempo. A cottura raggiunta mettere da parte un bicchiere dell'acqua della pasta, quindi scolare le tagliatelle e versarle all'interno della padella insieme al tegame. Quindi accendere la fiamma a fuoco medio alto e mescolare ripetutamente, aggiungendo piccole quantità dell'acqua di cottura che aiuta ad amalgamare bene la pasta con i gamberi. Lasciare per circa due minuti mescolando ripetutamente, quindi spegnere e servire il piatto ai propri commensali, accompagnando il tutto con del vino bianco.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Si può aggiungere a questa ricetta due varianti sia con i piselli che con i funghi
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