Ricetta: tagliolini al vino

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ecco a voi, cari lettori, una nuova ricetta, attraverso il cui aiuto, poter portare in tavola, il classico piatto di pasta, ma in maniera del tutto fantasioso e diverso dal solito. Infatti cercheremo di realizzare nella nostra cucina, un buonissimo piatto di tagliolini al vino, un primo che metterà d’accordo veramente molti palati, anche quelli che in genere sono i più esigenti ed anche i più impegnativi.
Sarà un modo per offrire ai nostri ospiti, un primo piatto a base di pasta, ma con all’interno un profumo unico e del tutto originale. I tagliolini al vino, saranno speciali e tutti i nostri ospiti, vorranno averne la ricetta. Ma diamoci da fare e mettiamo le mani in padella!

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Occorrente

  • speck a dadini 200 gr
  • formaggio grattugiato
  • tagliolini all'uovo 400 gr
  • 200 ml di vino bianco
  • sale e pepe nero
  • foglie di salvia
  • foglie di alloro
  • cipolla e olio di oliva
  • prezzemolo
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Come preparare il condimento dei tagliolini al vino

La prima cosa che dobbiamo fare è proprio quella di preparare il condimento dei nostri tagliolini. In questo caso, cercheremo di aggiungere un sapore molto deciso ed anche intenso, che può regalarci solo lo speck. Quindi dobbiamo prendere una padella ed inserire al suo interno dell’olio di oliva, della cipolla, che avremo tritato in maniera del tutto sottile ed anche del prezzemolo. Soffriggiamo la cipolla per bene ed aggiungiamo anche lo speck, che avremo precedentemente tagliato a dadini, non molto piccoli.

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Come aggiungere il vino al condimento dei tagliolini

Per insaporire questo nostro condimento, possiamo aggiungere anche delle foglie di alloro e delle foglie di salvia, che ci aiuterà a rendere il piatto di tagliolini al vino, veramente unico. A questo punto non dobbiamo far altro che aggiungere anche il vino, preferibilmente bianco ed abbastanza secco. Noi abbiamo deciso di utilizzare il vino bianco, ma nulla vieta di impiegare anche un bel bicchiere di vino rosso, sempre del tutto secco e ben strutturato, in maniera tale da donare al piatto, un gusto speciale.

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Come scegliere il vino per i tagliolini

La scelta del vino, in questo piatto, è molto importante e dovrà essere eseguita con estrema attenzione, per non finire con il compromettere tutta la buona riuscita del nostro piatto. Lasciamo cuocere lo speck e lasciamo evaporare il vino bianco. Aggiungiamo un po' di sale ed anche del pepe nero. Cerchiamo di non esagerare con il sale, perché c’è già lo speck che ci aiuta ad insaporire non poco il piatto.

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Come cuocere i tagliolini al vino

Mentre aspettiamo che il condimento del nostro piatto, si cucini, possiamo prendere una pentola ed inserire al suo interno dell’acqua salata e portiamola a bollore. Quando inizia a bollire, dobbiamo inserire la pasta e cioè i nostri tagliolini all'uovo. La cottura dei tagliolini è veramente veloce e quindi cerchiamo di scolarli abbastanza al dente.

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Come servire i tagliolini al vino

Una volta che li avremo scolati, li possiamo aggiungere al nostro condimento al vino bianco. Saltiamo per bene in padella, cercando di far amalgamare lo speck ai tagliolini. Aggiungiamo una bella manciata di formaggio grattugiato a piacere e serviamo ben caldo in tavola, magari con una bella aggiunta di prezzemolo tritato finemente. Non resta che servirlo ai nostri ospiti e gustarlo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • I tagliolini al vino sono un modo del tutto alternativo per portare la pasta in tavola.
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