Ricetta: tagliolini con tonno e melanzane fritte

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Cucinare un buon piatto di pasta da sempre molta soddisfazione e genera un senso di allegria ed unione tra i commensali che poi la gustano. Se state cercando una ricetta diversa per stupire tutti i vostri ospiti siete nel posto giusto. Infatti, nella guida che segue, vi insegnerò come cucinare una buonissima ricetta di tagliolini con tonno e melanzane fritte.

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Occorrente

  • 500 gr tagliolini
  • 1 melanzana
  • 2 tranci di tonno da 200 gr.
  • sale, olio, pepe o peperoncino
  • pan grattato o noci
  • pomodorini secchi
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Per cucinare la ricetta di tagliolini con tonno e melanzane fritte dovrete iniziare a preparare le melanzane. Prendete quindi una melanzana, lavatela accuratamente sotto acqua corrente e tamponatela per asciugarla. Appoggiate la melanzana su un tagliere e tagliatela a fette larghe circa un centimetro. Disponete quindi le fette una sopra l'altra e tagliatela a strisce larghe, anche in questo caso, un centimetro. Girate le fette di melanzana e realizzate delle incisioni tagliando le strisce realizzate a cubetti. Versate in una padella l'olio da frittura e, quando avrà raggiunto il punto di calore, versate con attenzione i cubetti di melanzane nell'olio. Fate cuocere per qualche minuto, di modo che i cubetti di melanzane diventino dorati e croccanti. Togliete quindi i cubetti di melanzane dall'olio e fateli scolare su della carta assorbente.

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A questo punto potrete iniziare a cucinare i vostri tagliolini. Mettete in una pentola abbondante acqua e un pugno di sale e portate l'acqua ad ebollizione. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore versate i tagliolini nella pentola. Mentre i tagliolini cuociono il tempo necessario potrete tornare a dedicarvi alla preparazione del sugo. Prendete quindi i tranci di tonno e tagliateli a cubetti regolari. In una padella versate un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva e fate rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato. Quando l'aglio avrà insaporito l'olio toglietelo dalla padella.

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Versate nella padella i cubetti di tonno e fate cuocere per circa 5 minuti, tenendoli costantemente mescolati per evitare che si possano bruciare. Scolate la pasta dall'acqua e versatela nella pentola che contiene i cubetti di tonno. Aggiungete quindi anche i cubetti di melanzane precedentemente cotti, i pomodorini secchi, un pizzico di sale rosa, una grattugiata di pepe nero (oppure se preferite di peperoncino piccante) e mescolate il tutto. Servite quindi i tagliolini con melanzane e tonno a dadini in un piatto fondo e, se gradite, spolverizzate di pan grattato leggermente scottato in padella o con una manciata di noci sbriciolate.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate terminare la cottura della pasta in padella con il sugo. In questo modo potrete mantecarla e farle assorbire a pieno i gusti e i profumi della melanzana fritta e del tonno.

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