Ricetta: tarallucci al vino dolce

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La guida che seguirà avrà come obbiettivo quello di spiegarvi la preparazione di una ricetta di un dolce: i biscotti. Infatti, vi proporremo la preparazione dei tarallucci al vino dolce, dandovi in pochi passi tutte le indicazioni necessarie alla comprensione della preparazione.
I tarallucci sono biscotti molto leggeri, genuini e nutrienti tipici di alcune zone del sud Italia. Sono consumati maggiormente per la colazione, ma in alternativa sono adatti anche alla merenda, dipende dai gusti di ogni singola persona.

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Occorrente

  • 50 ml di olio, 100 gr di zucchero, 80 ml di vino, 250 gr di farina, una bustina di lievito
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La preparazione dell'impasto

Cominciamo la spiegazione della preparazione dei nostri tarallucci. Cominciate andando a versare dell'olio all'interno di una ciotola che abbia una capienza importante, per poi proseguire versando del vino bianco molto lentamente, e anche due cucchiai di zucchero di canna. Successivamente, dovrete aggiungere anche del lievito stando attenti che sia amalgamato con tutti gli altri ingredienti. Proseguite mescolando il tutto. Continuando sempre a mescolare nello stesso verso, unite al composto poco alla volta la farina, una manciata per volta. Quando l'impasto diventerà abbastanza liscio e malleabile, stendete della farina sulla spianatoia per non farlo attaccare e iniziate a lavorarlo. Il risultato deve essere un composto molto morbido ed elastico. Preparate un vassoio che sopporti il calore o una teglia con della carta da forno e iniziate a dare la forma vera e propria ai tarallucci. Prendete dei pezzetti di pasta, lavorateli con le mani fino a dargli la forma di piccoli cilindri e unite le due estremità, formando così una sorta di piccola ciambella con il buco al centro.

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La grandezza dei biscotti

Per potervi regolare sulla grandezza di ciascun biscotto, dovrete prendere in considerazione dei classici biscotti, oppure decidere in base alle vostre preferenze personali. I Tarallucci classici sono di grandezza piccola. Una volta che avrete deciso la grandezza da dare ai vostri biscotti, dovrete proseguire preparando una ciotola con all'interno dello zucchero di canna, dove andrete a immergerci i biscotti prima di posizionarli bene in una teglia. Durante la preparazione pre riscaldate il forno, così da facilitare la cottura. Una volta riempito il vassoio infornate per circa una quarantina di minuti a 150°. Una volta cotti adagiateli su un piatto decorato in modo grazioso, magari con motivi floreali per farli freddare un po' e quindi serviteli nello stesso piatto, accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco dolce e corposo.

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Alcune considerazioni sulla ricetta

Prendete già dall'inizio in considerazione la possibilità di preparare una grande quantità di biscotti, che poi potrete utilizzare per scopi differenti, non solo per la preparazione della ricetta che vi stiamo consigliando. Potrete mangiarli nei giorni successivi a colazione, ma anche a merenda o come dolce del dopo cena. Infine possono essere utilizzati per fare un regalo, con dei piccoli accorgimenti. Procuratevi ad esempio della carta da regalo trasparente con dei decori graziosi e realizzate delle confezioni magari con una decina di biscotti legate all'estremità con un nastrino, semplici ma molto carine. In alternativa comprate delle scatoline già fatte, in colori allegri e vivaci e foderatele per una questione d'igiene: riempitele di biscotti e poi decoratele con nastrini a vostro piacere.
In chiusura, vi consiglio un approfondimento sulla preparazione della ricetta, anche attraverso la lettura di questo utile link: http://www.tuttogreen.it/biscotti-al-vino-bianco-ricetta/.

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