Ricetta: tartare di salmone e mango

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: tartare di salmone e mango
17

Introduzione

Gli amanti delle carni crude e dei sapori esotici apprezzeranno questa ricetta: la tartare di salmone e mango. La tipica preparazione della tartare è a base di carni o pesci crudi triturati a coltello molto finemente. Poi si condiscono con vari ingredienti e salse a piacere. I condimenti più classici sono: l'olio extra vergine di oliva, il succo di limone e l'aceto balsamico. Il nome probabilmente deriva dalla originaria ricetta condita con la salsa tartara. Le versioni della tartare sono molteplici, solitamente servite su un toast. La ricetta presentata qui di seguito prevede invece una disposizione del condimento sul riso venere. La pietanza, sopraffina e molto gustosa, assumerà un aspetto colorato ed invitante. Ottima da servire come antipasto per un pranzo elegante. Di veloce e semplice realizzazione, ecco la ricetta della tartare di salmone e mango.

27

Occorrente

  • Per 4 persone: 300 g di salmone, 2 manghi, 200 g di riso venere, 2 lime, prezzemolo fresco tritato, olio evo e sale q.b.
37

Preparazione del riso

La scelta del riso venere nero per la ricetta della tartare di salmone e mango è sicuramente appropriata. Il colore del riso contrasterà elegantemente con quello rosa del salmone e con il giallo del mango. Per un effetto finale visivo del tutto particolare. Si inizia la ricetta ponendo a bollire dell'abbondante acqua salata. All'ebollizione dell'acqua, si versa il riso e si lascia cuocere. Mescolando di tanto in tanto, si attende la cottura al dente del riso. Poi si può scolare ed insaporire con dell'olio extra vergine e del succo di lime. Una volta freddo, si può inserire il riso venere in una coppapasta disposto al centro di un piatto da portata. Con l'ausilio del dorso di un cucchiaio, si procederà quindi a renderlo ben compatto e livellato.

47

Realizzazione del condimento

Mentre il riso riposa all'interno del coppapasta, si prosegue la ricetta della tartare di salmone e mango. Su di un piatto, munendosi di un coltello ben affilato, si riduce in dadini il salmone. È la volta del mango. Occorre pertanto effettuare la pulizia di questo delizioso frutto esotico. Non appena lavato e privato della buccia, si otterrà soltanto la polpa. In un altro piatto, tagliare dunque a cubetti anche la polpa di mango.

Continua la lettura
57

Disposizione del piatto

La disposizione del piatto è molto importante per una buona presentazione della ricetta della tartare di salmone e mango. Con molta delicatezza, adagiare uno strato di cubetti di mango sul riso dentro il coppapasta. Successivamente procedere con uno strato di cubetti di salmone. Prelevare, prestando molta attenzione, il coppapasta dalla pietanza. Servire subito in tavola ai commensali la ricetta della tartare di salmone e mango, decorata con del prezzemolo fresco tritato.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • La tartare di salmone e mango si può servire in monoporzioni dentro a delle coppette o a dei bicchierini di vetro.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: fusilli con salsa al mango e pesce spada scottato

Una ricetta fresca e dunque ideale da portare in tavola nella stagione estiva, è quella dei fusilli con salsa al mango e pesce spada scottato. È un primo piatto perfetto per stupire gli ospiti: si presenta colorato e al passo con la moda del momento,...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con salmone e gamberoni

Il salmone ed i gamberoni si prestano a gustosi antipasti o favolose grigliate di pesce. Si annoverano anche tra gli ingredienti per saporiti primi. La pasta con salmone e gamberoni è una pietanza delicata, dal gusto sofisticato. Semplice da preparare,...
Primi Piatti

Ricetta: ravioli al salmone

Il salmone è uno dei pesci più gustosi e salutari che esistano. Ciò perché contiene gli omega 3, i cosiddetti "grassi buoni", amici del nostro organismo. In questa breve guida, vi fornirò qualche utile indicazione su come preparare i ravioli al salmone....
Primi Piatti

Ricetta: risotto al salmone e pistacchi

Se vogliamo una ricetta dal sapore ricco di garbo e di delicatezza, il risotto al salmone e pistacchi è perfetto. Il connubio fra i due ingredienti offrirà un gusto indimenticabile al palato. Una pietanza assolutamente indicata per un pranzo speciale...
Primi Piatti

Ricetta: sugo al salmone

Il sugo al salmone è il condimento ideale per un primo piatto sbrigativo, semplice ma delicato. Tipico pesce d'acqua dolce, dalle carni tenere e rosate si presta alla preparazione di molte pietanze. Fresco oppure affumicato, è facilmente reperibile...
Primi Piatti

Ricetta: mezzelune con salmone

Le mezzelune con salmone sono un primo piatto particolarmente gustoso e dal sapore delicato. Costituiscono, allo stesso tempo, una pietanza molto sostanziosa a causa della presenza della sfoglia fresca all'uovo e del ripieno di salmone affumicato. La...
Primi Piatti

Ricetta: pennette al salmone e granella di pistacchi

Le pennette al salmone sono un piatto classico della cucina italiana. Sono facili e veloci da preparare; inoltre, difficilmente non incontrano il gradimento degli ospiti. Il sapore del salmone accoppiato al gusto dei pistacchi permette di realizzare un...
Primi Piatti

Ricetta: Lasagne al salmone

Tra le ricette classiche della gastronomia italiana non possono mancare le lasagne, vere e proprie regine delle tavole domenicali. Un piatto ricco di sapore, perfetto per portare in tavola un assaggio del Bel Paese! E per accontentare un po tutti. Tuttavia,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.