Ricetta: tartare di tonno e avocado

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: tartare di tonno e avocado
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Introduzione

Se vogliamo preparare una pietanza molto particolare e diversa dalle classiche, dovremo per prima cosa essere in grado di abbinare i vari ingredienti, ma se siamo alle prime armi con il mondo della cucina, questa operazione potrebbe risultare abbastanza complicata. In questi casi, ci conviene affidarci alle numerose ricette che vengono pubblicate quotidianamente su internet e che ci aiuteranno a preparare tantissimi piatti tutti differenti. In questo modo potremo seguire tutte le indicazioni riportate nelle varie ricette per poter riuscire a preparare molto facilmente il pasto che vogliamo provare. Nei passi successivi, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare una gustosissima tartare di tonno e avocado.

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Occorrente

  • 400 gr di filetto di tonno, 1 avocado, 1 cipollotto, 1 lime, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 pezzetto di zenzero, timo, sale, pepe, semi di sesamo.
  • Per la salsa: 1 cucchiaino di purea di peperoncino, 1 cucchiaino di aceto di mele, 1 cucchiaino di zucchero, olio extravergine d'oliva.
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Preparazione del pesce

La prima cosa da fare consiste nell'occuparsi del pesce. Acquistiamo dunque del pesce fresco e di buona qualità in modo tale da essere sicuri della riuscita del piatto. Dopodiché tagliamo il pesce a pezzetti non troppo grossi utilizzando un coltello ben affilato. Successivamente mettiamolo in un recipiente insieme al timo, ai semi di semi, al sale e al pepe.

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Sistemazione degli ingredienti

A questo punto dovremo sbucciare l'avocado e privarlo del nocciolo al centro del frutto, tagliandolo con un coltello. Successivamente tagliamolo a cubetti piccoli e bagniamoli con del succo di lime, precedentemente spremuto. A questo punto potremo cominciare a comporre la tartare di tonno e avocado. Uniamo il frutto con il pesce e mescoliamo bene con un cucchiaio. Mentre si insaporiscono facciamo un trito molto fine di cipollotto e zenzero, essi andranno poi aggiunti nella terrina dove abbiamo sistemato il tonno e l'avocado. Prima di mescolare è necessario condire il tutto con l'olio extravergine d'oliva e coprire con una pellicola trasparente e lasciare riposare il composto per circa trenta minuti nel frigorifero.

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Impiattamento della tartare di tonno e avocado

Mentre attendiamo i trenta minuti prescritti dalla ricetta per ultimare la nostra tartare di tonno e avocado, prepariamo la salsa al peperoncino. Con l'aiuto di una frusta elettrica, mescoliamo la purea di peperoncino con un filo d'olio d'oliva, un cucchiaino di zucchero e l'aceto di mele. La salsa dovrebbe essere abbastanza liquida per cui, se dovesse risultare troppo densa, potremo aggiungere a nostro piacimento un po' di aceto di mele o di olio. Trascorso il tempo di riposo necessario riprendiamo il composto di tonno e avocado, scoliamolo dalla marinatura e poniamolo in quattro pirottini di alluminio. Sformiamo le nostre piccole tartare direttamente nei piatti, aggiungiamo la salsa al peperoncino su ogni tartare e guarniamo con delle foglie di menta fresca o con della granella di pistacchio.

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