Ricetta: tarte tatin ai pomodorini

Tramite: O2O 22/06/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

La cucina mediterranea sposa gusti legati alla tradizione marinaresca, estiva, fresca e genuina che ben pochi paesi riescono a imitare, soprattutto considerando l'elevata qualità dei nostri prodotti. Nel mondo l'Italia è riuscita ritagliarsi uno spazio importante, merito della grande bontà di prodotti semplici e genuini che provengono dal mare e dalla terra sena che ne sia modificata la loro natura. A livello culinario questo permette oggi a ognuno di noi di soddisfare i propri appetiti senza rischiare di mangiare alimenti a rischio. In questa occasione vedremo come sfruttare le grandi potenzialità del pomodorino di Pachino per rendere gustosa e originale una famosa ricetta: tarte tatin ai pomodorini. Si tratta di un piatto che rientra nella categoria dei dolci, ma in realtà gli abbinamenti ne fanno comunque un ottimo dessert per concludere il pranzo. Buona lettura e buon pranzo!

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Preparazione degli ingredienti

Su un tagliere disponete i pomodorini e iniziate a tagliarli con un coltello, fate in modo che ogni pomodorino sia tagliato in non più di quatto porzioni e depositate il tutto dentro una scodella. Scegliete il quantitativo che più vi aggrada prestando attenzione pure al numero degli invitati.

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Preparazione degli ingredienti per le tarte tatin

Per realizzare la base delle tarte sarà necessario utilizzare la pasta brisé, lo zucchero, il burro e i pomodorini. Ricordate che rispetto ai quantitativi dovrete regolarvi sempre in base al numero dei vostri invitati. Terinata la predisposizione degli ingredienti sarà necessario accendere il forno.

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Preparazione tarte tatin

Disponete dentro il recipiente da infornare i pezzi piccoli pezzi di burro, cercate di cospargere il fondo del recipiente con il burro stesso, dopodiché procedete col versare lo zucchero, il giusto quel tanto che basta da consentire la creazione di un sottile strato tra la pentola e il successivo insieme di ingredienti. Disponete un primo stato di pasta brisé e alternatelo di volta in volta a uno strato di pomodorini, ciò permetterà al vostro composto di mantenere una certa solidità e il giusto volume, considerato che il pomodorino non mantiene bene le sue forme una volta cotto al forno. Una volta raggiunto lo strato desiderato, terminate il tutto versando un ultimo strato di pasta brisé, dopodiché infornate il tutto a 180 gradi per circa 15 minuti. Il procedimento di cottura farà gonfiare la pasta e una volta terminata l'attesa non ci basterà che capovolgere il nostro preparato su un piatto e attendere che si freddi un po' per poterlo gustare in compagnia!

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