Ricetta: tartellette pere e cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando si avvicinano le feste natalizie, si comincia a pensare a che cosa si dovrà mettere in tavola per l'occasione in quei giorni. Se per i primi ed i secondi piatti non avete dubbi, per la preparazione dei dessert a volte vi può mettere in difficoltà seria. Non è sempre sempre la preparazione di un dolce che sia gustoso e che riesca ad accontentare tutti, però contrariamente, non richieda una preparazione troppo impegnativa e lunga. Non dovrete spaventarvi! In tale articolo, vi vogliamo proporvi le tartellette alle pere e cioccolato. Questa è una ricetta appetitosa e sana! Buona lettura e buona preparazione!

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Occorrente

  • 300 g di farina
  • 8 g di lievito
  • 70 g di zucchero a velo
  • 280 g di burro
  • 13 g di cannella
  • 13 g di rum
  • 50 g di mandorle in polvere
  • un pizzico di sale
  • 250 g di panna
  • 30 g di glucosio
  • 30 g di miele
  • 200g di cioccolato al al latte
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 75 g di granella di nocciola
  • 500 g di pere
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di rum
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • un pizzico di cannella
  • 60 g di tuorli cotti
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Preparate subito la frolla

Dovrete prima di tutto preparare la frolla. Versate dentro ad un recipiente, 280 grammi di burro fatto ammorbidire, vi consigliamo di toglierlo minimo mezz'ora dal frigorifero. Quindi dovrete aggiungere lo zucchero a velo, la cannella in polvere ed i tuorli d'uovo setacciati. Aggiungete in seguito il rum, un pizzico di sale, le mandorle tritate, la farina setacciata e il lievito. A questo punto, dovrete lavorare con massima attenzione il composto, in modo abbastanza rapido. Una volta che diventerà omogeneo, dovrete andare a formare un panetto. Avvolgete quindi il panetto nella carta trasparente, poi lasciatelo riposare per quattro ore circa.

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Con la frolla dovrete ora formare dei dischetti

Una volta che la frolla avrà riposato abbastanza, la dovrete stendere aiutandovi con un mattarello e dovrete formare dei dischetti usando un coppapasta, oppure un bicchiere o anche un altro oggetto che abbia la forma circolare. Successivamente dovrete disporre tutto quanto in stampini appositi foderati con della carta da forno, oppure imburrateli semplicemente, poi li dovrete mettere in forno per venti minuti circa. Una volta che saranno cotti, li dovrete togliere dal forno, poi li dovrete far raffreddare.

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Preparate la crema

Ora dovrete preparare la crema. Prendete un pentolino e dovrete far riscaldare la panna. Successivamente dovrete far scaldare il miele. Al tempo stesso dovrete tritare il cioccolato e dovrete aggiungerlo al composto che avrete fatto in precedenza. Ora unite con della granella di nocciole, poi fate riposare. Ora dovrete lavare bene le pere, le sbucciate, le tagliate a dadini, poi le dovrete mettere dentro ad un pentolino insieme allo zucchero. Fate cuocere tutto quanto a che non saranno bene caramellate. Sfumate infine con il rum ed aggiungete la vaniglia e cannella. Per terminare dovrete lasciare raffreddare in frigorifero.

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Create le vostre tartellette

Adesso dovrete andare a realizzare le vostre tartellette finalmente. Prendete un cucchiaio e mettete sopra la crema che avete preparato in precedenza nelle crostatine. Se volete avere un tocco di professionalità, potrete usare anche una sac à poche. Infine scolate bene le pere a dadini dal loro liquido ed appoggiatele sulla crema delicatamente. Come ultima cosa, potrete decorare il piatto con dei riccioli di cioccolato, aiutandovi con il pelapatate, poi potrete servire le vostre crostatine. Buon Appetito!

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