Ricetta: tartine ricotta e noci

Tramite: O2O 20/05/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Le tartine ricotta e noci rappresentano un piatto perfetto per essere servito durante gli aperitivi o delle cene tra amici. Si tratta di una ricetta davvero molto facile e veloce da preparare e che è alla portata di tutti. Nella seguente guida pertanto verranno spiegati dettagliatamente tutti i passaggi.

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Occorrente

  • 250g di ricotta, 100g di noci, olio extra-vergine d'oliva, 4 fette di pancarrè, sale e pepe q.b.
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Preparare la crema di ricotta

La prima cosa da fare consiste nel realizzare la crema di ricotta. Per farla bisogna disporla in un recipiente abbastanza capiente e mescolarla accuratamente aggiungendo alcune gocce di olio. In ultimo è possibile unire anche un pizzico di sale e pepe.

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Tritare le noci

Successivamente bisogna disporre le noci all'interno di un mixer e frullarli in maniera piuttosto grossolana. Dopodiché è possibile aggiungere le noci alla crema di ricotta stando bene attenti ad amalgamare bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.

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Preparare il pane

Ora copri la ciotola della crema di ricotta e noci e riponila in frigorifero e tirala fuori solo quando avrai terminato di preparare il pane per le tartine. Prendi le fette di pane e tagliale in quattro parti uguali, eliminando la crosta esterna e le irregolarità.

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Preparare un vassoio

Prepara un bel vassoio su cui disporre le tartine una volta terminate. La forma ideale del vassoio di portata è quadrata o rettangolare, per rendere esteticamente più armonioso l'insieme. Puoi guarnire con foglie di radicchio spezzettate, foglioline di rucola e gherigli di noce.

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Spalmare la crema

A questo punto togli la crema di ricotta dal frigo e, prima di utilizzarla, lavorala nuovamente per qualche minuto con una forchetta. Prendi una tartina per volta e, con un coltello adatto, spalma generosamente la crema di ricotta e noci sopra di essa.

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Servire

Sistema le tartine sul piatto di portata, disponendole in modo ordinato e regolare e servi in tavola. Per realizzare questa ricetta non sono indispensabili alti livelli di arte culinaria infatti la realizzazione delle tartine di ricotta e noci è adatta anche a coloro che sono alle prime armi.

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Usare ingredienti freschi

Per poter realizzare questa ricetta è sempre consigliabile adoperare delle noci secche e non noci fresche in quanto potresti compromettere la riuscita della tua ricetta. La ricotta deve essere fresca e, se utilizzi quella confezionata, controlla sempre la data di scadenza e non utilizzarla mai oltre tale data. Prima di utilizzare la ricotta scolala dal liquido che si deposita sul fondo del contenitore altrimenti inzupperà i crostini di pane sui quali andrà appoggiata rischiando di farli rompere.

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