Ricetta: tartufi al cioccolato e Philadelphia

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Se ti sei stancata di preparare torte fatte in casa ma ogni giorno hai voglia di mettere sotto i denti qualcosa di dolce e semplice da preparare prosegui con la lettura perché troverai una ricetta che fa al caso tuo. Il caldo soffocante di questi giorni ci rende difficile qualsiasi cosa dobbiamo fare per cui cerchiamo di limitare il più possibile l'uso del forno a discapito di quei deliziosi profumini che da esso fuoriescono. Tuttavia esistono tantissimi dolci che possono essere realizzati senza cottura e sono adatti per qualsiasi periodo dell'anno anche se in estate vengono apprezzati maggiormente in quanto danno refrigerio durante le giornate afose. Se leggerai questa guida ti spiegherò in maniera semplice e chiara la seguente ricetta: tartufi al cioccolato e philadelphia.

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Occorrente

  • 200 g cioccolato fondente, 100 g philadelphia, 90 g nocciole tritate, 3 cucchiai maizena, cacao amaro qb.
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Per prima cosa prepara dinnanzi a te tutti gli ingredienti necessari per la realizzazione della ricetta onde evitare inutili perdite di tempo per andare a cercarli. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria. Puoi scegliere il cioccolato fondente con una più alta o bassa percentuale di cacao; questo ingrediente è molto soggettivo in quanto alcune persone lo preferiscono al 50% mentre altre al 90% per cui sceglilo in base al tuo gusto personale.

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Togli dal fuoco il cioccolato fondente dopodiché aggiungi il philadelphia e mescola accuratamente al fine di permettere agli ingredienti di amalgamarsi perfettamente tra di loro. Rimetti il composto sul fuoco ed aggiungi le nocciole tritate in precedenza e la maizena. Mescola energicamente l'impasto ottenuto e ponilo a raffreddare per 10 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo indicato togli il composto e con esso forma delle palline della grossezza di una noce. Disponi i tuoi piccoli dolcetti su un vassoio e metti a rassodare in frigorifero per almeno 2 ore prima di poterli gustare.

Continua la lettura
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Una volta raffreddate puoi rotolare le palline nel cacao amaro, nel cocco grattuggiato oppure nella granella di nocciole. Se i tartufi sono destinati ad essere consumati anche dai bambini ti consiglio di spolverarli con codette colorate, di cioccolato oppure da micro cuoricini di zucchero colorati. Un ottimo compromesso per ottenere un ottimo dolce da poter servire ai tuoi ospiti senza dover sopportare il calore emanato dal forno. Questi tartufi sono indicati per essere gustati a merenda oppure dopo un pasto importante. Se vuoi esagerare con le calorie e vuoi stupire i tuoi ospiti metti i tartufi in un piattino da dessert e, al loro fianco, aggiungi uno spruzzo di panna montata spolverata da cacao amaro e granella di nocciola per richiamare gli ingredienti contenuti nei tuoi dolcetti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • scegli il cioccolato fondente che preferisci
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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