Ricetta: tartufini al formaggio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta tartufini al formaggio. Una vera prelibatezza questi golosi stuzzichini molto facili da preparare e che permetteranno di fare una eccellente figura con i nostri ospiti. La preparazione può essere arricchita da un tocco di colore che renderà più piacevole alla vista i nostri antipasti. Vediamo quindi la ricetta dei tartufini al formaggio.

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Occorrente

  • 200 grammi di ricotta
  • 50 grammi di parmigiano reggiano
  • 50 grammi di fontina
  • 50 grammi di groviera
  • 50 grammi di gorgonzola
  • Per decorare erba cipollina, semi di sesamo e papavero, peperoncino in polvere
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Le dosi indicate per la ricetta dei tartufini al formaggio permettono di ottenere circa 50 palline. Vediamo la preparazione. La prima operazione da eseguire è quella di eliminare la crosta dalla fontina e dal groviera, tagliandoli successivamente a dadini; li porremo quindi nel mixer e li triteremo in modo da ridurli ad una polvere finissima. A questo punto, misceliamo insieme la polvere ottenuta con la ricotta, il gorgonzola ed il parmigiano reggiano e dopo aver lavorato il composto in una terrina, frulliamo di nuovo il tutto con il mixer per qualche minuto fino ad ottenere una crema omogenea. Prendiamola, poniamola in un capiente contenitore e mettiamo il frigo per circa due ore.

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A questo punto prendiamo quattro differenti terrine all'interno delle quali porremo in ognuna l'erba cipollina, il peperoncino in polvere, i semi di papavero e quelli di sesamo. Prendiamo la crema di formaggio dal frigorifero e con un cucchiaio prendiamo la quantità di composto necessaria per poter formare una pallina con le mani della grandezza pari a quella di una nocciola. Ogni pallina che prepareremo dovrà poi essere rotolata in una terrina, in modo da far appiccicare sulla sua superficie la polvere desiderata. Ripetiamo questa operazione fino a terminare il composto e ad aver formato un numero di palline sufficiente per i nostri ospiti.

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Dopo aver terminato la preparazione dei nostri tartufini di formaggio, si potranno riporre su un piatto da portata e servirli alle persone. La conservazione delle palline avanzate dovrà essere effettuata in frigorifero per al massimo un paio di giorni. Se si necessita di conservare i tartufini di frormaggio per più giorni, sarà meglio utilizzare un contenitore provvisto di coperchio in modo da non far perdere l'aroma. È consigliabile preparare la crema di formaggio la sera precedente alla cena, in modo che il composto si amalgami per bene e non si troppo morbido. I tartufini di formaggio sono una vera squisitezza che sorprenderà i vostri invitati facendovi ben figurare e rendendo molto particolare il momento dell'aperitivo o dell'antipasto.

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