Ricetta: tartufini Nutella e cocco

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: tartufini Nutella e cocco
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Introduzione

I dolci sono l'alimento più amato dalle persone, il loro sapore può addolcire una giornata e renderla molto più piacevole. Ma sono anche molto apprezzati in diverse occasioni, come feste o riunioni tra amici ecc... Esistono moltissimi dolci in commercio o che si possono fare a casa per conto proprio. Uno di questi dolci sono i tartufi nutella e cocco. I tartufini con nutella e cocco sono una ricetta dolce che può essere servita principalmente nei buffet, ma anche in altre occasioni in cui si vuole servire qualcosa di veloce da mangiare e di semplice da preparare. La stessa ricetta che viene usata per prepararli, può essere usata per preparare un rotolo di biscotto da servire a fette a fine cena in un piatto ben decorato, mentre i tartufini sono dei bocconcini da affiancare ad un altro dolce se volete servirlo al piatto, altrimenti il piatto risulterebbe povero, ed assomigliano a caramelle rotonde ricoperte da soffice nutella e scaglie di cocco ed hanno un dolce cuore di biscotto. Vediamo insieme come si preparano, mettiamoci all'opera.

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Occorrente

  • 2 uova
  • una tazza di caffè ristretto
  • 200 gr di zucchero
  • 300 gr di biscotti Gran Turchese (o simili)
  • 150 gr di margarina
  • 1 bicchiere di sambuca (o vermouth)
  • 35 gr di cacao amaro
  • nutella q.b.
  • cocco tritato q.b.
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Prima di tutto mettere i biscotti Gran Turchese in una terrina dai bordi alti e con un martello da cucina (io utilizzo un martello di quelli che servono per battere la carne) rompere i biscotti in pezzi molto piccoli. In un'altra terrina sbattere le uova con una forchetta, aggiungere lo zucchero ed unire successivamente la sambuca o il vermouth, a seconda di quello che preferite, ed una tazzina di caffè ristretto. Aggiungere poi la margarina (il burro appesantisce troppo i tartufini ed è per questo che io preferisco usare la margarina, ma anche il burro sta bene nella ricetta), il cacao amaro ed i biscotti sbriciolati. Mescolare il tutto fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

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Il composto dovrà essere duro, in modo che sia semplice formare le palline con le mani, altrimenti si potrebbe avere difficoltà a lavorarlo. Per aiutare il composto ad indurirsi, mettete la terrina in frigorifero per una ventina di minuti, dopodiché toglietelo e potrete iniziare la preparazione dei tartufini. In una pentolina sciogliete la nutella per ricoprire i tartufini.

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Versate il cocco tritato (si trova già pronto nelle buste al supermercato) in un piatto. Inoltre disponete in un vassoio tutti i pirottini. Prendete un cucchiaino abbondante pieno del composto e formate una pallina lavorandola con le mani. Quando la pallina sarà pronta, immergetela nella nutella sciolta e successivamente rotolatela nel cocco. Mettete il tartufino nel pirottino di carta e ripetete l'operazione per tutto il composto rimanente. Quando tutte le palline di biscotto, nutella e cocco saranno pronte, mettetele in frigorifero per un'altra oretta prima di servirle, per fare in modo che si induriscano ancora meglio prima di servirle.
Preparare i tartufi Nutella e cocco non è difficile, con un po' di pazienza e seguendo le istruzioni di questa guida darete origine ad un dolce che sarà apprezzato dai vostri commensali, che siano amici o parenti. Non mi resta quindi che augurarvi buon appetito.
Alla prossima.

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