Ricetta: tartufo al cocco e cioccolato

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Una delle ricette di dolci tra le più facili e gustose in assoluto è quella del tartufo al cocco e cioccolato. Questa ricetta permette, con semplici ingredienti, di ottenere dei dolcetti buonissimi che piacciono praticamente a tutti: il gusto intenso del cioccolato si sposa con il sapore tutto particolare del cocco riuscendo a sconvolgere le papille gustative di chi assaggia questi dolcetti. Esistono in commercio cioccolatini simili ma la soddisfazione di prepararseli da soli è senza dubbio impareggiabile. In questa piccola guida vedremo, dunque, come preparare queste delizie. Con una precisa spiegazione anche noi potremo preparare i tartufi al cocco e cioccolato riuscendo così a sorprendere tutti i nostri ospiti. Vediamo adesso, insieme, come fare.

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Occorrente

  • 150 g di cocco essiccato
  • 30 g di cocco a scaglie piccole
  • 100 g di savoiardi o biscotti secchi tritati
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca
  • 1/2 bicchierino di liquore
  • pirottini di carta
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Iniziare la preparazione

Cominciamo la preparazione dei dolcetti acquistando tutto l'occorrente e disponendolo sul tavolo da cucina. Ovviamente, è utile ricordare che se questi dolcetti saranno mangiati da bambini è sconsigliato l'utilizzo del liquore. La preparazione è estremamente semplice e alla portata di tutti: come prima cosa, occorre tritiamo in piccole scaglie il cioccolato fondente aiutandoci con un coltello e, dopo aver fatto bollire a fuoco dolce la panna, spegniamo il fornello e aggiungiamo, pian pian, il cioccolato. Una volta che il composto si sarà sciolto, incorporiamo per gradi i savoiardi tritati, il cocco essiccato e il liquore, amalgamando il tutto.

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Fare delle piccole palline

Dopo avere amalgamato e fatto raffreddare l'impasto, preleviamo il tutto e trasferiamolo in una ciotola, la quale dovrà essere depositata in frigo in modo da far riposare l'amalgama per un'ora circa. Allo scadere dei 60 minuti, estraiamo il composto dal frigo, assicurandoci che la consistenza sia abbastanza corposa e compatta. In seguito, aiutandoci con un cucchiaino, prendiamo delle piccole porzioni di impasto, bagniamo le mani con acqua fredda e iniziamo a modellare fino ad ottenere piccole palline che dovranno essere disposte su un vassoio con carta da forno.

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Ricoprire i dolcetti con il cocco essiccato

Completate le palline, mettiamole di nuovo nel frigorifero per una mezz'oretta circa: una volta trascorso il tempo necessario, facciamole rotolare, in modo delicato, nel cocco essiccato, dopodiché sistemiamole nei pirottini di carta appositi che possiamo reperire in qualsiasi negozio di generi alimentari o supermercato. In seguito, rimettiamo i tartufi un'ultima volta in frigorifero per circa sessanta minuti per farli rassodare, successivamente sarà possibile gustarli.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Facciamo riposare bene in frigo il composto per ottenere il risultato desiderato
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