Ricetta: tasca di vitello con cipolline in agrodolce

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se cercate un piatto che sia squisito sotto tutti i punti di vista in modo da deliziare il palato dei vostri commensali e da creare con un largo anticipo, potrebbe fare il vostro caso l'arrosto di vitello. Tale ricetta, particolarmente facile da preparare, sarà in grado di offrirvi soddisfazioni notevoli quando l'avrete presentata in tavola ai vostri ospiti. Se continuate la lettura di tale articolo, vi daremo la ricetta per la preparazione di questa ricetta: la tasca di vitello con cipolline in agrodolce. Buona lettura e buona preparazione!

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Occorrente

  • 1,400 grammi di carne di vitello
  • brodo: mezzo litro
  • cipolle di tropea: 400 grammi
  • sale: una presa
  • pepe: una presa
  • burro: 30 grammi
  • aceto balsamico: 30 ml
  • olio d'oliva : 3 cucchiai
  • zucchero: 10 grammi
  • vino bianco secco: un bicchiere
  • rosmarino: un rametto
  • alloro: qualche foglia
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Vi consigliamo come chiedere al macellaio la carne per l'arrosto

Prima di tutto vi dovrete procurare tutti gli ingredienti che vi serviranno per la creazione di tale piatto. Quando comprate la carne, vi consigliamo di specificare al macellaio che volete fare un arrosto, perciò vi consigliamo di chiedergli se ve lo potrà mettere dentro alla rete per la cottura.
L'arrosto di vitello potrà essere preparato poco prima dell'arrivo degli ospiti, ma anche in anticipo, iniziando la cottura della carne il giorno prima. Lavate il pezzo di carne sotto l'acqua corrente, poi lo dovrete asciugare con un canovaccio in cotone, e mettete un rametto di rosmarino fresco internamente alle rete. Ora prendete una pentola che abbia i bordi alti, poi fate soffriggere diversi cucchiai di olio d'oliva e, una volta che il tutto sarà abbastanza caldo, dovrete mettere dentro la carne, facendola soffriggere da tutti i lati, per qualche minuto.

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Preparate le cipolline in agrodolce

Ora dovrete preparare le cipolline in agrodolce. Per tale esecuzione vi consigliamo di utilizzare le cipolle di tropea, grazie al loro sapore e consistenza. Prendete perciò le vostre cipolle, togliete la pelle esterna, tagliale in quattro spicchi e poi nuovamente in spicchi ancora più piccoli. Ora dovrete prendere una padella antiaderente, facendo in modo che le vostre cipolle durante la cottura non si attacchino nel fondo. Mettete internamente qualche cucchiaio di olio d'oliva, poi lo dovrete lasciare riscaldare per qualche istante, infine aggiungete il burro, poi lo dovrete far sciogliere. Quando sarà completamente fuso, dovrete aggiungere gli spicchi delle cipolle, facendoli rosolare. Ora prendete un cucchiaio di legno, rimescolate in modo tale che le cipolle s'impregnino del sapore di olio ed anche di burro. Quando gli spicchi si saranno ammorbiditi, aggiungete l'aceto balsamico e lo zucchero. Aiutatevi sempre con il cucchiaio di legno, mescolate tutti gli ingredienti, abbassando la fiamma del fornello.

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Tornate a pensare alla cottura della carne

Ora dovrete tornare ad occuparvi della carne, che nel frattempo stava rosolando nell'olio internamente al tegame e che più volte dovevate girare. A questo punto dovrete unire all'arrosto il vino bianco secco, alzate la fiamma e lasciatela evaporare. Coprite la carne con il brodo che avevate tenuto in caldo. Mantenete la fiamma moderata per alcuni minuti, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per un'ora circa. Controllate con una forchetta che la cottura sia terminata e, se ce ne sarà bisogno, procedete per qualche minuto. Ora dovrete adagiare le cipolle in agrodolce su un piatto da portata, prestando attenzione a formare un letto, in modo tale da contenere tutta la vostra carne. Prendete l'arrosto, poi con un coltello affilato taglialo a fettine leggermente grosse, poi appoggiale sul piatto da portata. Abbinategli un vino rosso corposo che riesca ad esaltare le caratteristiche della carne. A questo punto il vostro piatto è terminato e lo potrete portare ai vostri ospiti.

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Vi spieghiamo la fine della preparazione e le sue caratteristiche

Questo piatto potrà essere consumato maggiormente nel periodo invernale dell'anno, ma anche in altre stagioni è ottimo. Lo potranno mangiare grandi e piccoli anche se forse i bimbi non apprezzeranno le cipolline in agrodolce. Alternativamente, potrete proporgli del purè fatto in casa con patate fresche, o anche gli spinaci gratinati. Dal punto di vista nutrizionale, il piatto è molto gustoso ed equilibrato.
Vedrete che i vostri commensali apprezzeranno il vostro piatto e voi sarete molto orgogliosi del risultato che avrete ottenuto.
Ricordatevi di comprare sempre la carne fresca e di non usare la carne surgelata: ne guadagnerete in gusto.
Cercate di scegliere un pezzo di carne magro con poco grasso anche se il vostro macellaio di fiducia vi saprà consigliare per il meglio. Buon Appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Questo ottimo secondo di carne può essere preparato anche il giorno prima
  • Difficoltà: media
  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempi di cottura 90 minuti circa
  • Dosi: 6 persone
  • Costo: medio

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