Ricetta: Torta al cioccolato con panna e fragole

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Tra le torte da poter preparare per una festa di compleanno o per un tè tra amiche quella che riscuote più successo è sicuramente la torta farcita. Per accontentare il palato di grandi piccini la versione più gettonata è quella della torta al cioccolato farcita con panna e fragole. La ricetta è davvero molto semplice basta armarsi di fantasia e creatività.

25

Occorrente

  • 60 gr di cioccolato a pezzi
  • 200 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 4 uova fresche
  • 280 ml di panna montata
  • 200 gr di fragole fresche
  • Utensili da cucina
35

Come primo passo dovete preparare la base della vostra torta. Dato che questa sarà al cioccolato iniziate sciogliendolo a bagnomaria cioè non direttamente sul fuoco. Prendete una tazza e spezzate dentro il cioccolato, inserite la tazza dentro un pentolino con qualche centimetro di acqua e portate l'acqua a bollore. Il calore scioglierà il cioccolato lentamente senza bruciarlo inoltre manterrà inalterato il suo gusto. Adesso prendete una pirofila e setacciate la farina, questo eviterà la formazione di grumi durante la lavorazione dell'impasto. Insieme alla farina unite il lievito e metà dello zucchero. Mescolate questi ingredienti secchi tra loro.

45

Nel secondo passo prendete le uova fresche, la freschezza è un dettaglio da non trascurare per assicurare la genuinità del gusto. Separate i bianchi dai tuorli mettendoli in terrine separate. Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montate a neve ferma gli albumi, il segreto è quello di aggiungere un pizzico di sale prima di iniziarli a montare, poi passate ai tuorli, aggiungete lo zucchero rimasto e sbattete il composto con le fruste fino a quando non risulterà spumoso. Adesso unite i vari composti. Iniziate dall'aggiungere i tuorli sbattuti dentro il recipiente con gli ingredienti secchi e mescolate il composto aiutandovi nuovamente con delle fruste elettriche. Amalgamato il composto aggiungete il cioccolato fuso. Dopo unite i bianchi montati a neve facendo attenzione a mescolare dolcemente dal basso verso l'alto. Continuate fino a quando il composto non sarà liscio ed omogeneo.

Continua la lettura
55

Nell'ultimo passaggio dovete cuocere l'impasto. Versatelo dentro una teglia e infornatelo a 180 °C per circa 25 minuti. Pochi minuti prima della fine della cottura fate la prova stecchino per assicurarvi che l'interno sia del tutto cotto, poi lasciatela raffreddare fuori dal forno. Nel frattempo montate la panna per dolci e mettetela da parte, poi tagliate le fragole a metà per lungo. Quando la base al cioccolato sarà fredda tagliatela a metà e farcite entrambe le parti con la panna, dopo disponete le fragole sulla base inferiore e ricoprite con la base superiore poggiata sopra. Adesso spalmate della panna anche sulla cima della torta e decorate con qualche fragola disposta a cerchio. Ecco pronta la vostra torta al cioccolato con panna e fragole.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: meringata di fragole e panna

La meringata di fragole e panna è un semifreddo delizioso, dove la croccantezza della meringa si sposa perfettamente con la dolcezza delle fragole e della panna. È un dolce raffinato e scenografico, ideale da servire durante una occasione speciale,...
Dolci

Ricetta: spumone alle fragole e panna

Lo spumone è una preparazione tipica della gelateria italiana, di origini partenopee. Molto diffuso in Puglia, Sicilia e Campania, lo spumone si compone di strati misti di gelato. Le versioni più moderne contengono mandorle tritate, pezzi di cioccolato...
Dolci

Come preparare la torta di crepes con panna e cioccolato fondente

Concludere un pasto con una buona fetta di torta è il modo migliore per chiudere un pranzo o una cena. Una fetta di torta può diventare un ottimo spuntino o una sostanziosa colazione. Alcune torte, però, risultano pesanti o poco digeribili per alcuni...
Dolci

Ricetta: torta di fragole e robiola

Per rinfrescare le calde sere estive, perché non deliziare il nostro palato con una golosa torta di fragole e robiola? Una preparazione cremosa e dolcissima, perfetta per un dolce al cucchiaio appagante e delicato. La torta di fragole e robiola saprà...
Dolci

Ricetta: torta con crema chantilly al limone e fragole

Molte sono le torte che possono essere create in casa per le varie ricorrenze e festività o semplicemente, per gustare qualcosa di dolce a colazione, a merenda o a fine pasto. Gli ingredienti che solitamente farciscono e compongono una torta, sono a...
Dolci

Ricetta: fonduta al cioccolato con fragole

La fonduta di cioccolato è una ricetta estremamente semplice da preparare. Il cioccolato fuso, infatti, diventa la base per creare infinite varietà di preparazioni. Inoltre, il cioccolato può essere facilmente aromatizzato per adornare i sensi e creare...
Dolci

Ricetta: mousse di panna e fragole

Con l’arrivo del caldo e della bella stagione c’è voglia di leggerezza e anche in cucina succede lo stesso: volete stupire i vostri cari con un dolce al cucchiaio? Ecco a voi come preparare la ricetta mousse panna e fragole, che con la sua consistenza...
Dolci

Torta genovese con panna e amarene: ricetta

La ricetta della torta genovese con panna e amarene è una vera e propria delizia. La preparazione è difficile e richiede molto tempo. Tuttavia, vedrete che il suo gusto paradisiaco ripagherà l'impegno e la fatica. Per quanto riguarda le amarene, sarebbe...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.