Ricetta: torta al cioccolato e burro d'arachidi

Tramite: O2O 24/12/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

Per sorprendere tutti con un dolce delizioso, la torta al cioccolato e burro d'arachidi, è sicuramente l'idea perfetta. Questa ricetta, infatti, è il ricavato di un mix tra alcune ricette classiche: la base è una semplice torta al cioccolato, la farcia è quella classica al burro di arachidi, mentre la copertura è una normale glassa a specchio, sempre al cioccolato. Vediamo insieme come preparare questo delizioso dolce.

27

Occorrente

  • 400 gr di farina
  • 6 cucchiai di cacao
  • un cucchiaino di sale
  • 500 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 3 cucchiai d'olio di semi
  • 2 cucchiai di aceto
  • 470 gr d'acqua fredda
  • 3 cucchiaini e mezzo di aroma alla vaniglia
  • 350 gr di cremoso burro d'arachidi
  • 11 cucchiai di burro non salato
  • mezzo cucchiaino di sale grosso
  • 125 gr di panna montata, solida
  • due cucchiai di zucchero a velo
  • 60 gr di latte
  • 170 gr di gocce di cioccolato fondente
37

Innanzitutto, per la torta base al cioccolato, preriscaldate il forno a 180° e preparate due stampi rotondi del diametro di 22 centimetri. Imburrate per bene le teglie, avendo cura di ricoprire l'intera superficie interna. In seguito, tagliate due pezzi di carta oleata, posizionateli all'interno di ogni stampo e metteteli da parte. Nel frattempo, versate la farina, il cacao, il sale, lo zucchero ed il bicarbonato di sodio all'interno di una ciotola, e mescolate con un cucchiaio di legno, finché gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro e si sarà formato un composto omogeneo. Fate un buco al centro del composto ed in un'altra ciotola, unite l'olio e l'aceto, dopodiché versate il liquido nel foro degli ingredienti secchi, mescolando con una forchetta.

47

Successivamente, incorporate la vaniglia e dividete il composto equamente tra i due stampi per dolci. Cuocete il tutto per 40 minuti, quindi togliete dal forno e lasciate raffreddare. Per la preparazione della farcitura al burro di arachidi, mettete il burro di arachidi, il burro ed il sale in una bacinella e sbatteteli a velocità media con un robot da cucina. Incorporate anche la panna, la vaniglia e lo zucchero a velo, e sbatteteli ad alta velocità per 5 minuti, finché la glassa non risulterà leggera e soffice. Per quanto riguarda la glassa a specchio al cioccolato, mescolate il latte e lo zucchero in una casseruola. Aggiungete il burro e portate ad ebollizione a fuoco medio, poi togliete la casseruola dal fuoco.

Continua la lettura
57

A questo punto, aggiungete le gocce di cioccolato e, utilizzando una frusta, mescolate fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Per assemblare il dolce, ponete una delle due torte al cioccolato su un vassoio da portata, dopodiché prendete una tasca da pasticcere con una grossa punta liscia e riempitela con la farcia al burro di arachidi. Appianate il composto con una spatola o un coltello liscio, facendo attenzione a non spingerla oltre il bordo della torta. Mettete la seconda torta al cioccolato sullo strato di glassa al burro di arachidi, appiattendo la farcitura sempre utilizzando una spatola. Infine, versate la glassa a specchio sulla torta partendo dal centro, roteando delicatamente verso l'esterno.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: come preparare i biscotti al burro di arachidi

È un alimento immancabile nelle dispense americane, utilizzato soprattutto nei sandwiches a merenda. Il burro di arachidi è rinomato, oltre che per il suo sapore inconfondibile, anche per il valore energetico. Un solo cucchiaino di burro di arachidi...
Dolci

Ricetta: muffin al burro d'arachidi

Il pomeriggio, non c'è niente di meglio di una merenda capace di saziarci e deliziare il nostro palato. Tra i dolci più gustosi e ricchi di sapore ci sono i muffin, guarniti con delle creme. Il burro d'arachidi è un'ottima crema, un po' dolce e un...
Dolci

Come preparare una torta al cioccolato senza burro e latte

Se intendete preparare un dolce in un modo semplice potete optare per una torta al cioccolato, senza usare i tradizionali ingredienti ovvero burro e latte. La ricetta è tra l'altro molto veloce da elaborare, e richiede soltanto alcuni prodotti di facile...
Dolci

5 ricette con burro di arachidi

Il burro di arachidi sta trovando largo impiego nella cucina italiana: si tratta di una crema di provenienza americana a base di arachidi che, a causa del suo enorme apporto calorico, non si era ancora diffusa nel bel paese in quanto la tradizione è...
Dolci

Come gustare il burro di arachidi

Il burro di arachidi è un alimento cremoso, molto amato dagli americani, ma poco diffuso in Italia, a causa del suo elevato apporto calorico. Energetico e ricco di proteine, fibre e grassi insaturi è un ottimo antiossidante ed è indicato a chi fa un’intensa...
Dolci

Come preparare brownies ripieni di biscotti e burro di arachidi

Negli ultimi anni, Internet ha reso più semplice la ricerca di notizie o comunque suggerimenti riguardanti come preparare una ricetta di cucina. Numerosi siti web sono ormai diventati vasti archivi in grado di offrire informazioni consultabili da ogni...
Dolci

Come preparare i cupcake al burro di arachidi

Stanchi dei soliti cupcake al cioccolato o alla vaniglia? Date un carattere del tutto nuovo ai vostri cupcake con la crema al burro d'arachidi. Il burro d'arachidi è una crema spalmabile d'uso comune negli Stati Uniti e, recentemente, è sempre più...
Dolci

Come ottenere il burro di arachidi in casa

Negli ultimi anni, numerose pietanze americane vengono apprezzate molto dagli italiani e questo spiega l'apertura di tante catene di ristorazione statunitensi o ispirate al cibo degli USA. Uno degli ingredienti che viene mangiato spesso dagli americani...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.