Ricetta: torta al cioccolato ripiena al cocco

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Cucinare in casa le torta dà soddisfazione ed allegria perché spesso le si condivide con parenti ed amici che gradiscono e ringraziano il cuoco. Spesso addirittura c'è chi richiede una copia della ricetta e si cimenta, a sua volta, nella realizzazione della torta appena assaggiata. Una tra le torte con cui le mamme accontentano i loro bambini è sicuramente la torta al cioccolato ripiena al cocco, che è il perfetto connubio tra due fantastici sapori. Questa torta è anche piuttosto semplice da preparare, visto che non sono necessarie chissà quali abilità ma solo un po' di pazienza e amore. Con questa guida, nonché ricetta, vi spiegherò come realizzarla, precisandovi che la prima parte è dedicata alla preparazione della torta in generale, la seconda alla realizzazione del ripieno e, infine, ci occuperemo della cottura.

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Occorrente

  • 300 g di farina
  • 180 g di burro
  • 350 g di zucchero
  • 90 g di latte
  • 4 uova
  • 1 albume
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 g di cacao amaro
  • zucchero a velo a piacimento
  • 230 g di farina di cocco
  • 120 ml di panna liquida
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • sbattitore elettrico
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Realizzate l'impasto

Per realizzare l'impasto della torta, prendete il burro a temperatura ambiente e 180 g di zucchero e lavorateli per bene con lo sbattitore elettrico. Quando avrete ottenuto un impasto abbastanza omogeneo, aggiungete i tuorli delle 4 uova, ricordando di conservare gli albumi. Progressivamente mettete anche il latte, la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro. Continuate a mescolare il tutto. A questo punto montante a neve i 4 albumi messi da parte precedentemente, aggiungeteli al composto e amalgamate il tutto in maniera delicata, aiutandovi con un cucchiaio.

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Realizzate il ripieno al cocco

Per realizzare il ripieno al cocco, prendete l'altro unico albume e montatelo a neve, aggiungendovi il restante zucchero e la farina di cocco. Poco a poco versate i 120 ml di panna liquida e i 2 cucchiai di amido di mais. Servendovi dello sbattitore elettrico, mescolate e amalgamate tutti questi ingredienti per ottenere un composto quasi cremoso.

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Stendete l'impasto

Per la realizzazione della torta, prendete uno stampo e imburratelo. Dividete idealmente l'impasto della torta a metà e versate la prima parte nello stampo, assicurandovi di stenderlo nella maniera più piatta possibile. Prendete l'impasto del ripieno e versatelo tutto sopra la base della torta, che avete creato, ricordandovi di lasciare vuoti i bordi in modo che l'impasto al cocco non diventi un nuovo strato della torta ma rimanga, appunto, un ripieno. Quindi, versate la restante parte dell'impasto della torta.

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Cuocete la torta

Per la cottura della torta, accendete il forno a 180° e, una volta raggiunta questa temperatura, infornate per circa 50 minuti. Per servirla nella maniera ottimale, fate raffreddare la torta completamente e solo dopo sformatela. In questo modo eviterete il rischio che la torta rimanga appiccicata nello stampo. Quindi, spolverizzarla se si vuole con lo zucchero a velo e godetevi questa delizia del palato. Adesso la si può godere ad amici e parenti decorandola con eventuali candeline o fiori di cialda o scaglie di cioccolato in superficie. Ora che la guida è terminata è possibile mettersi all'opera seguendo la ricetta passo dopo passo e mettendo in pratica quanto appena descritto. Ogni passaggio è fondamentale per la riuscita di un dolce non solo dal gusto entusiasmante ma anche dal bellissimo aspetto. Buon appetito.

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