Ricetta: torta al cioccolato senza grassi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: torta al cioccolato senza grassi
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Introduzione

La torta al cioccolato è un classico culinario perfetto come colazione, merenda o desserts a fine pasto. Del resto, non potrebbe essere altrimenti: mette d'accordo davvero tutti, anche gli amanti dei gusti delicati che non impazziscono per il cioccolato! Ma se siete a dieta o siete intolleranti alle uova, la merenda diventa più complicata. Oggi vi proporremo proprio la ricetta della torta al cioccolato senza grassi, che non ha nulla da invidiare alle altre torte per bontà e sofficezza. Inoltre se non vorrete usare il latte vaccino, potrete tranquillamente sostituirlo con in latte vegetale!

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Ingredienti e Strumenti

Avrete bisogno di:
- uno sbattitore elettrico;
- una terrina;
- una tortiera che abbia il diametro di circa 25cm
- la carta forno.
Ingredienti:
- una bustina di lievito per dolci
- farina 00
- zucchero di canna
- un pizzico di sale
- una tazzina di caffè non zuccherato
- cacao amaro
Preriscaldate il forno in modalità statica e a 170°C, così da raggiungere la temperatura mentre preparate l'impasto del vostro dolce.
A questo punto prendete la terrina e mescolate al suo interno: la bustina di lievito per dolci, la farina, lo zucchero di canna, il sale, la tazzina di caffè amaro, il cacao magro.
Lavorate bene il composto mescolandolo con cura e utilizzando poi uno sbattitore elettrico per rendere il tutto omogeneo.

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Preparazione del dolce light

Aggiungete alla miscela 300ml di latte tiepido, continuando a mescolare finché non otterrete un composto liscio ed omogeneo: per una migliore riuscita della torta al cioccolato senza grassi, cercate di far gonfiare bene l'impasto, incorporando l'aria.
Ora non vi resterà che foderare la tortiera con l'apposita carta da forno, versare il composto e livellarlo avendo cura di non stressarlo troppo. Infornate il tutto nel forno già preriscaldato e lasciate cuocere per circa 25/30 minuti e, in ogni caso, controllate a vista.

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Varianti alla ricetta originale

A questo punto la vostra torta light è pronta e, una volta cotta, dovrete solo sfornarla, lasciarla raffreddare e tagliarla a fette per gustarla quando più preferite. Per rendere ancora più sfiziosa questa torta, già molto buona eppure priva di grassi, potrete apportare delle piccole varianti seguendo i vostri gusti. Ad esempio sarà possibile aggiungere all'impasto alcuni amaretti sbriciolati e la buccia di un'arancia grattugiata (arancia non trattata), oppure potrete aggiungere all'impasto la granella di nocciole secondo la quantità che desiderate. Per guarnire la torta, invece, potrete fare un piccolo richiamo agli ingredienti che avete utilizzato per l'impasto. Potrete quindi, solo per fare alcuni esempi, ricoprire la torta con tante gustose gocce di cioccolato fondente, oppure potrete arricchiarla con una croccante granella di nocciole e la squisita farina di cocco. Affidatevi al vostro gusto e alla vostra fantasia e... Buon appetito!

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