Ricetta: torta al latte caldo

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tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: torta al latte caldo
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Introduzione

Preparare una ricetta è un procedimento più semplice di quanto si possa pensare. In realtà basta seguire accuratamente determinati passaggi per ottenere un ottimo risultato tra i fornelli. In questa guida ci soffermeremo sulla preparazione di una ricetta molto gusta e genuina. Vedremo infatti come preparare una torta un po' particolare, ma comunque molto semplice. Vediamo, infatti, la preparazione della ricetta della torta al latte caldo. Una ricetta che viene tramandata normalmente dai nonni. Prima di procedere accertatevi della presenza di tutti gli ingredienti nelle dosi giuste.

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Occorrente

  • 3 uova.
  • 170 gr. di farina.
  • 160 gr. di zucchero
  • 130 ml di latte
  • 60 gr. di zucchero
  • lievito per dolci.
  • zucchero a velo.
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Gli ingredienti che servono per la realizzazione sono dei classici che usiamo per la realizzazione base di diverse torte e ciambelle, come farina, uova, zucchero, burro, lievito e il latte, che deve essere caldo, ma attenzione non deve assolutamente arrivare a bollore, in quanto questo gli farebbe perdere i grassi e dunque il suo sapore. Il latte migliore per la buona riuscita di questa torta è quello "intero", ma andrà benissimo anche quello "parzialmente scremato"; da evitare invece quello "scremato" che risulterebbe troppo leggero.

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Passiamo dunque al procedimento.
Per prima cosa versiamo il latte, insieme al burro, in una casseruola e mettiamola sul fuoco a riscaldare per pochi minuti, il tempo necessario che il burro si fonda e si riscaldi il composto. Nel frattempo che il latte è sul fuoco, prepariamo il resto. In una ciotola capiente rompiamo le tre uova e sbattiamole energicamente, quando saranno ben sbattute aggiungiamo anche lo zucchero, e aiutandoci con una frusta elettrica, montiamo il composto fino a che non risulti schiumoso. In un'altra ciotola versiamo la farina setacciata, il lievito, e un pizzico di sale, giriamo per distribuire bene gli ingredienti secchi e poi uniamoli al composto di uova e zucchero, dopo averlo girato per qualche minuto, sarà il turno del latte caldo, che dovremo versare lentamente e mescolando dall'alto verso il basso.

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Quando il composto sarà omogeneo potremmo versarlo in uno stampo rotondo da ventidue centimetri o in uno stampo da ciambella dello stesso diametro, che avremo precedentemente infarinato e imburrato. Non resta che infornare per trenta minuti a centottanta gradi centigradi. Trascorso il tempo necessario per la cottura, potremmo sfornare la torta al latte caldo. Aspettiamo che diventi tiepida per toglierla dallo stampo. A questo punto vi auguro buon lavoro in cucina.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di servirla spolveriamola con lo zucchero a velo
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