Ricetta: torta al mascarpone

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La torta al mascarpone rappresenta un classico dell'arte pasticciera. Ricetta conosciuta un po' in tutto il mondo, è un dessert nutriente e completo che incontra il favore di grandi e piccini. Per realizzarlo non occorre una grande abilità o conoscenze specifiche nel campo della dolciaria. Sarà quindi sufficiente seguire pochi consigli che vi elencheremo qui di seguito. Ecco come preparare una buonissima torta al mascarpone.

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Occorrente

  • 200 g di farina, 30 g di cacao amaro, 140 g di zucchero, 75 g di burro, 8 g di lievito per dolci, 1 uovo, sale, 100 g di zucchero, 250 g di mascarpone, 200 ml di panna.
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Preparate il guscio di frolla

Preparate per prima cosa il guscio di frolla. Aggiungete lo zucchero, il cacao, il burro tagliato a pezzettini, l'uovo, il sale e il lievito per dolci. Impastate gli ingredienti e dopo aver formato una palla fate riposare 30 minuti nel frigorifero. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta con l'aiuto di un matterello. Imburrate una tortiera di circa 30 cm, stendete sopra la frolla e bucherellatela con una forchetta in modo che non gonfi in cottura. Mettete al forno per circa 30 minuti e poi adagiate il tutto all'interno di una tortiera.

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Realizzate la farcitura

Per quanto riguarda la farcitura, lavorate in una terrina il tuorlo d'uovo insieme allo zucchero e al mascarpone, il tutto montato a neve. Ripetete la stessa operazione anche per la panna, leggermente addolcita con lo zucchero a velo. Per ultimo, arricchite la crema con del cioccolato bianco. Per una migliore riuscita il consiglio è quello di farlo sciogliere in un pentolino a bagnomaria e successivamente mescolarlo con della colla di pesce. In particolare questa va fatta sciogliere con dell'acqua calda e diluita dunque nel cioccolato. Una volta pronto, mescolate il cioccolato al resto della crema e distribuite il tutto sulla superficie della torta, prestando attenzione a ricoprire tutti gli spazi.

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Guarnite con panna montata

Se volete poi cimentarvi in una tecnica di preparazione alternativa, sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito e la vanillina. A parte in un'altra ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli al composto. Mettete nel forno e fate cuocere per 30 minuti circa a 180 gradi. Con molta delicatezza dividete poi il pan di spagna raffreddato in due strati e bagnateli con una miscela di zucchero e caffè. In una ciotola a parte unite il mascarpone, i tuorli e lo zucchero. Miscelate energicamente e con la crema ottenuta farcite il pandispagna. Guarnite la torta con la panna montata. La torta è ora pronta. Mettete in frigo e servite dopo almeno 2 ore. Una vera prelibatezza, non vi rimarrà altro che gustare il suo inconfondibile sapore.

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