Ricetta: torta al mascarpone e kiwi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La torta al mascarpone e kiwi è una ricetta dolce e fresco e allo stesso tempo molto gustosa. Adatto soprattutto alla stagione estiva, è un dessert composto da una soffice base ricoperta da una deliziosa crema al mascarpone e decorata da fette di kiwi. Potrete stupire i vostri amici a cena ma anche servire il dolce ai bambini come merenda. Vediamo allora, attraverso i passi della seguente guida, come preparare la torta al mascarpone e kiwi.

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Occorrente

  • Burro 300 g
  • Farina tipo 00 150 g
  • Fecola di patate 150 g
  • 6 uova
  • Semi di una bacca di vaniglia
  • Lievito in polvere 16 g
  • 4 kiwi
  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 125 g
  • Zucchero a velo 70 g
  • 3-4 cucchiai di latte
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Preparazione della base per la torta

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, in una ciotola capiente unite ed amalgamate bene il burro con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete i semi di vaniglia al composto, dopodiché dividete i tuorli dagli albumi delle uova. Continuando a mescolare con le fruste, aggiungete uno ad uno i tuorli, poi unite insieme farina, fecola di patate e lievito in polvere. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

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Cottura

Ora riprendete i 6 albumi precedentemente messi da parte, versateli in una ciotola ed aggiungete un pizzico di sale. Con le fruste già lavate, montateli a neve ben ferma e uniteli delicatamente al composto con una spatola, facendo un movimento dal basso verso l'alto e cercando di non smontare l'impasto. A questo punto imburrate una tortiera da 24 cm e versatevi dentro l'impasto appena preparato. Infornate la torta in forno ventilato preriscaldato a 160 °C per 50 minuti. Per controllare se la torta è cotta, infilate uno stecchino: se sarà asciutto, vuol dire che è pronta. Sfornate e lasciate raffreddare per una mezz'ora.

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Preparazione della crema al mascarpone

Adesso potete passare alla preparazione della crema al mascarpone. In una terrina ponete il mascarpone, aromatizzatelo con la scorza di un'arancia non trattata grattugiata e aggiungete 3-4 cucchiai di latte. Mescolate bene con una frusta per ammorbidire la crema. In un'altra ciotola versate la panna fresca liquida e montatela con uno sbattitore elettrico. Quindi unite lo zucchero a velo un po' per volta. Infine incorporate la panna al mascarpone facendo dei movimenti delicati con la spatola.

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Guarnizione della torta

Tagliate la torta a metà per ottenere due dischi: su quello inferiore spalmate un quarto della crema di mascarpone. Tagliate i kiwi a fettine e adagiatele sulla crema di mascarpone, quindi ricoprite con la parte superiore della torta. Usate la restante crema per ricoprire la superficie esterna della base. Mettete la torta in frigo per un paio d'ore prima di servirla.

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