Ricetta: torta all'acqua

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La torta all'acqua non è altro che una reinterpretazione più leggera della classica torta margherita, in cui viene sostituto il latte al posto dell'acqua. I più golosi potranno divertirsi a condire questo dolce come più preferiscono: con lo zucchero a velo, con il cacao, con la marmellata o con il gelato. Questa torta, può essere servita anche ad una cena o ad un pranzo sia come colazione, che come dessert. Se anche voi siete tra coloro curiosi di scoprire questa deliziosa quanto interessante ricetta, allora questa guida è ciò che fa al caso vostro. Nei passi a seguire, infatti, vi illustrerò come preparare questa deliziosa ricetta. Vediamo quindi come procedere.

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Occorrente

  • 130 gr di acqua
  • 250 gr di farina tipo '00
  • 3 uova
  • 200 gr zucchero
  • 120 gr di olio di arachide
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
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Mescolare lo zucchero e le uova

Anzitutto, la prima operazione da compiere per preparare la torta all'acqua, è sicuramente quella di prendere un recipiente medio ed inserire, al suo interno, tutto quanto lo zucchero e le uova. Dopo aver fatto ciò, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico, montate lo zucchero e le uova per circa 15 minuti, fino a quando il preparato non risulterà essere chiaro e spumoso e lo zucchero non si sarà completamente sciolto. In seguito, aggiungete l'olio di arachidi e continuate a montare per altri 5 minuti, in maniera tale da rendere la torta dorata all'esterno e morbida all'interno.

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Aggiungere un bicchiere d'acqua

Successivamente, con un bicchiere, versate l'acqua all'interno del composto e continuate a mescolate per 5 minuti con lo sbattitore elettrico, dopodiché inserite la farina di tipo 00 e proseguite con lo sbattitore elettrico finché l'impasto non risulterà essere ben amalgamato e senza grumi. Adesso, aggiungete la bustina di lievito e di vanillina e mischiate il tutto per altri 5 minuti, così che il risultato sia soffice, leggero ed assolutamente delizioso. Versate il preparato ottenuto in uno stampo per dolci ed inseritelo in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti.

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Sfornare e servire la torta

Trascorso il tempo necessario, per verificare che il dolce sia cotto o meno, prendete un semplice stuzzicadenti ed inseritelo all'interno della torta, dopodiché sfilatelo con molta delicatezza: se lo stuzzicadenti sarà completamente pulito, vorrà dire il dolce sarà pronto, mentre se resteranno alcuni pezzi di impasto attaccati allo stuzzicadenti, la torta dovrà cuocere ancora. Una volta cotto, sfornate il dolce e mettetelo su un piatto a raffreddare. Una volta freddo, tagliatelo e servitelo. A questo punto, la vostra torta all'acqua è finalmente pronta per essere gustata proprio da tutti! Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per dare un tocco ancora più deciso alla vostra torta, potete aggiungere la scorza di un'arancia o di un limone.
  • La torta può essere conservata in frigo per 5-6 giorni.
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