Ricetta: torta all'anguria

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'anguria è uno dei frutti maggiormente dissetanti, rinfrescanti e ricchi d'acqua. È uno dei simboli dell'estate ed il frutto di stagione per eccellenza. Oltre ad un sapore delizioso, l'anguria presenta proprietà nutritive e benefiche interessanti: ad esempio contiene il 92% di acqua e quindi, il suo consumo contribuisce, sia alla nostra idratazione durante le giornate più calde, sia alla protezione della nostra pelle dai rischi legati ad una eccessiva esposizione ai raggi UV. Generalmente l'anguria va consumata fresca, tagliandola a fette, oppure creando dei sorbetti e, perché no, anche una torta. Questo dolce, ideale per una calda serata tra amici, è una ricetta fresca e deliziosa che piacerà sicuramente a tutti. Vediamo, allora, come procedere.

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Occorrente

  • 4 uova
  • 500 grammi di farina
  • una bustina di lievito
  • 200 grammi di burro
  • un cucchiaio di fecola di patate
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 300 grammi di zucchero
  • una tazza di gocce di cioccolato fondente
  • colorante alimentare rosso
  • colorante alimentare verde
  • caramelle gommose verdi
  • glassa
  • qualche fetta d'anguria
  • 150 grammi zucchero a velo
  • sale
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Inizialmente mettiamo a scaldare il forno a 180°, imburriamo e infariniamo leggermente uno stampo per dolci del diametro di 22 centimetri, rotondo e con i bordi alti. Prepariamo la torta: lavoriamo il burro a schiuma, aggiungiamo a poco a poco lo zucchero, le uova e il sale A parte mescoliamo e setacciamo la farina, il lievito, la fecola di patate e aggiungiamo questa miscela a cucchiaiate al composto. Per finire incorporiamo lo yogurt bianco e le gocce di cioccolato; amalgamiamo tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico, aggiungendo qualche goccia di colorante rosso e, quando il composto diventerà abbastanza omogeneo e senza grumi, versiamolo nello stampo e inforniamolo.

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Facciamo cuocere per circa quaranta minuti o fino quando lo stecchino che inseriremo all'interno dell'impasto non ne uscirà fuori pulito e asciutto. Sforniamo il dolce e lasciamolo raffreddare. Intanto prepariamo la glassa: in una ciotola mettiamo 150 g di zucchero a velo e aggiungiamo 3 cucchiai di acqua e mescoliamo. Ad essa incorporiamo 10-12 gocce di colorante alimentare verde e qualche goccia di colore rosso e mischiamo.

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Cospargiamo di glassa verde i bordi della torta ed applichiamovi le caramelline gommose: in questo modo assomiglierà alla buccia di un cocomero. Poi passiamo la glassa rossa sulla parte superiore del dolce e sparpagliamo sopra altre gocce di cioccolato (come se fossero i semini dell'anguria). Tagliamo la torta a fette e disponiamole su piatti da dessert accompagnandole con qualche pezzetto di vera anguria. Ecco che il nostro originale dolce è pronto! Una torta fresca e simpatica che stupirà tutti nostri ospiti: sarà così squisita e colorata che nessuno, ma proprio nessuno, potrà resisterle!

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