Ricetta: torta alla ricotta e cocco

Tramite: O2O 19/08/2017
Difficoltà: media
17
Introduzione

La torta alla ricotta è un dolce morbido e dal sapore delicato. Se poi alla semplice ricetta della torta alla ricotta si aggiunge un ingrediente come il cocco, si riuscirà a far apprezzare in modo particolare il dolce ai bambini, che difficilmente resisteranno al suo sapore delizioso. Nella seguente guida, passo dopo passo, forniremo le indicazioni per realizzare velocemente la torta alla ricotta e cocco. Si tratta di una preparazione piuttosto semplice, che potrà essere portata a termine anche da chi non è esperto in cucina.

27
Occorrente
  • uova
  • ricotta di pecora
  • farina di cocco
  • farina 00
  • zucchero
  • lievito in polvere
  • burro
  • 1 bicchierino di liquore all'amaretto
37

La preparazione

La prima operazione da compiere per preparare la torta alla ricotta e cocco è rompere le uova all'interno di una terrina e montarle assieme allo zucchero semolato. Successivamente aggiungete la ricotta poco per volta, mescolando con cura per amalgamare gli ingredienti. In un pentolino sciogliete a bagnomaria il burro, quindi lasciatelo raffreddare e unitelo alla ricotta e alla panna contenute nella terrina, versando anche la farina 00 e quella di cocco. A questo punto, dopo aver mescolato nuovamente con un cucchiaio di legno, aggiungere il liquore e, per ultimo, il lievito.

47

Lo stampo

Prendete uno stampo da 24 o da 26 centimetri, imburrandolo leggermente e infarinandolo; questo impedirà all'impasto di attaccarsi al fondo durante la cottura. Accendete il forno e scaldatelo fino a raggiungere i 200°, poi versate l'impasto nello stampo, cercando di livellarlo il più possibile; trasferitelo in forno e cuocete la torta per circa 45 minuti. Trascorso il periodo indicato utilizzare uno stecchino per verificarne l'avvenuta cottura; una volta cotta la torta presenterà la parte esterna leggermente dorata e quella interna morbida e umida. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo. Servire quindi in tavola questa torta appetitosa.

Continua la lettura
57

Le varianti

Vi sono poi delle leggere varianti: per rendere la torta ancora più golosa è possibile utilizzare anche del cioccolato fondente, che può essere impiegato in due modi diversi a seconda dei propri gusti. Una prima modalità di utilizzo consiste nel tritarlo grossolanamente con un coltello su di un tagliere e nel versarlo, successivamente, all'interno della terrina, amalgamandolo agli altri ingredienti. In alternativa è possibile spezzettare il cioccolato in cubetti e farlo sciogliere a bagnomaria assieme a del burro e a qualche decilitro di acqua, per ottenere un composto da versare sulla superficie del dolce.

67
Guarda il video
77
Consigli
Non dimenticare mai:
  • Potete completare la preparazione con l'aggiunta di ingredienti quale il cioccolato, a seconda dei vostri gusti.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta di ricotta e amaretti

Per riscaldare un pomeriggio autunnale, perché non accendere il forno per preparare una deliziosa torta di ricotta e amaretti? Un dolce delicato, dal profumo intenso e particolare, perfetto per una merenda golosa e nutriente. La torta di ricotta e amaretti...
Dolci

Ricetta: torta alla crema al cocco

In cucina, si sa, il segreto a volte è la semplicità e la genuinità, soprattutto in fatto di dolci. La vera arte pasticcera si contraddistingue per il tocco di semplicità da dare alla ricetta che si sta realizzando. Occorre poi lavorare con tanta...
Dolci

Ricetta: torta di cocco e noci

La torta di cocco e noci è uno dei dessert più classici ed apprezzati sia dagli adulti che dai bambini. Si tratta di una ricetta davvero deliziosa, che è piuttosto facile da realizzare e che non richiede troppo tempo nella preparazione. Questo dolce...
Dolci

Ricetta: torta al cocco senza farina

Un dolce davvero molto buono, facile da preparare e perfetto per l'estate è la torta al cocco. In particolare una versione molto leggera di questa ricetta è quella senza farina. Adatta a tutti, anche per celiaci, questa torta riesce a conquistare al...
Dolci

Ricetta vegana della torta al cocco

Negli ultimi anni la cucina vegana sta avendo un successo sempre maggiore e sta entrando a far parte della cucina di tutti gli italiani, anche di chi ama la carne. Infatti esistono molte ricette vegane davvero gustose che possono essere apprezzate sia...
Dolci

Ricetta: torta di ricotta e mandorle

La ricotta è un ingrediente semplice, derivato dal latte. Tanto semplice, quanto versatile. Si può utilizzare in cucina in vari modi, sia al naturale che per la preparazione di pietanze salate o dolci. L'uso della ricotta in pasticceria è molto frequente....
Dolci

Ricetta: torta di ricotta e pistacchi

La torta di ricotta e pistacchi è una dolce preparazione tipica siciliana. Ottima per una sana ed energetica colazione, è perfetta dopo pranzo o accompagnata ad una tazza di caffè. La ricotta renderà la torta soffice e morbida. Mentre i pistacchi...
Dolci

Ricetta: torta cocco e nocciole

Il cocco sta trovando accostamenti in cucina davvero unici, ideale da utilizzare in tantissime ricette, soprattutto nei dolci. Si possono fare infatti fantastici dolcetti, torte e creme: esistono granelle e farine ideali per queste preparazioni. Nella...