Ricetta: torta alle mandorle con crema chantilly

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La crema chantilly è tra le migliori farciture per dolci. C'è chi, per crema chantilly intende l'unione tra panna e crema pasticcera. Ma la vera crema chantilly si realizza solo con la panna fresca. Utilizzarla per farcire una torta di mandorle, è l'ideale per la sua leggerezza e per il suo gusto delicato. L'unione del sapore della crema e delle mandorle, danno vita a qualcosa di goloso e irresistibile. Vediamo allora la ricetta per preparare una fresca torta alle mandorle con crema chantilly.

26

Occorrente

  • 500 ml di panna fresca
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 300 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di maizena
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 4 uova medie
  • 1 fialetta di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito
  • 200 gr di mandorle a lamelle
  • maraschino
36

Preparazione della crema chantilly

La preparazione della crema chantilly è molto semplice e veloce. Versate dentro una ciotola, la panna fresca e fredda. Aprite la bacca di vaniglia e con un coltellino raschiate i semi dentro. Quindi uniteli alla panna ed iniziate a montare. Utilizzate un frullino elettrico o una frusta per un risultato migliore. Nel frattempo, a poco a poco, aggiungete lo zucchero a velo. Montate la panna fino a quando non risulterà ferma, soffice e leggera, come una nuvola. Lasciatela riposare nel frigorifero e andate avanti.

46

Preparazione della base della torta

Dedicatevi adesso alla preparazione della torta. Separate gli albumi dai tuorli e metteteli in due diverse ciotole. Montate gli albumi a neve ferma e successivamente, i tuorli con lo zucchero. Quest'ultimi devono risultare densi, spumosi e di colore chiaro. Quindi unite il burro fuso e freddo, la maizena e il lievito. Continuate ad impastare fino a fare amalgamare tutti gli ingredienti. Proseguite e unite la farina di mandorle e la vaniglia. Infine incorporate delicatamente gli albumi. Versate il composto ottenuto dentro uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato, a 180° per 40 minuti circa.

Continua la lettura
56

Farcitura della torta

Sfornate la torta e fatela raffreddare del tutto. Quindi apritela a metà e preparatela per la farcitura. Posate la base della torta su di un vassoio o piatto di portata. Preparate una bagna di mezzo bicchiere, composta da uguale quantità di maraschino e di acqua, più un cucchiaino di zucchero. Inzuppateci leggermente la base e di seguito mettete una parte di crema chantilly sopra. Livellatela per bene, coprendo ogni angolo della torta. Poggiate sopra l'altro disco di torta e ripetete l'operazione. Inzuppate la superficie e copritela con la rimanente crema chantilly.

66

Decorazione della torta

A questo punto la vostra torta di mandorle con crema chantilly è pronta. Non vi resta che decorarla. Se state lavorando in un ambiente caldo, vi consiglio prima, di farla riposare un poco in frigorifero. Ultimate il vostro dolce, ricoprendolo con delle lamelle di mandorle, sia di sopra che nel bordo. Ed infine date una bella spolverata di zucchero a velo. Tenete in frigorifero fino al momento di servirla.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta di ricotta con crema alle mandorle

Per un momento goloso ma leggero, perché non lasciarci ispirare da una soffice torta di ricotta con crema alle mandorle? Un dolce semplice e delicato, perfetto per una prima colazione sfiziosa o per una merenda sana. Le mandorle, oltre ad essere ottime,...
Dolci

Torta margherita farcita con crema allo yogurt chantilly

Tra le varie torte che si possono preparare in casa, esiste sicuramente una delle torte più amate da grandi e piccini, che ricorda i dolci della nonna. Si tratta della classica torta margherita, un dolce genuino molto semplice da preparare che richiede...
Dolci

Ricetta: meringhe alla crema chantilly

Le meringhe sono dolcetti molto semplici da preparare, utilizzando soltanto degli albumi e dello zucchero a velo. Questi fiocchetti di albume si possono realizzare in diverse modalità, in funzione del Paese in cui si producono.Quanto alla crema chantilly,...
Dolci

Ricetta: crumble con crema chantilly e fragole

Un dolce dal sapore delicato e molto semplice è il crumble con crema chantilly e fragole. È infatti un dolce molto semplice da preparare e che non richiede molto tempo per essere preparato. È di sicuro adatto per i bambini ed è ideale nel caso in...
Dolci

Ricetta: crostata di fragole con crema chantilly

Realizzare dolci è un'attività che risulta molto divertente grazie alla possibilità di poterne creare di diversi tipi stuzzicando il palato di tutti. La crostata con le fragole è un ottimo esempio poiché, anche solamente le fragole riescono a dare...
Dolci

Ricetta: pan di spagna al cioccolato e crema chantilly

Le ricette a base di pan spagna al cioccolato e crema chantilly sono molto gradite e gustose. Con questi due elementi si possono fare torte davvero uniche e dal gusto indescrivibile. Per cui nella guida che segue spiegheremo come preparare il pan di spagna...
Dolci

Come preparare la torta con crema al pistacchio e mandorle

Quando avete voglia di coccolare voi stessi e i vostri cari con qualcosa di speciale, potete preparare questa torta con crema al pistacchio e mandorle, che porterà nella vostra cucina un poco di Sicilia! La produzione di questi frutti, raggiunge infatti...
Dolci

Ricetta: torta di ricotta e mandorle

La ricotta è un ingrediente semplice, derivato dal latte. Tanto semplice, quanto versatile. Si può utilizzare in cucina in vari modi, sia al naturale che per la preparazione di pietanze salate o dolci. L'uso della ricotta in pasticceria è molto frequente....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.