Ricetta: torta alle mele e cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Se siete dei golosoni ma non volete rinunciare ad avere una linea perfetta, allora la ricetta che stiamo per proporvi farà al caso vostro. Oggi infatti vi mostreremo come preparare la torta alle mele e cioccolato. La ricetta proposta riesce a convogliare perfettamente la genuinità della frutta al dolce abbraccio della cioccolata, creando un dessert adatto ad ogni occasione, come fine pasto o per merenda. La preparazione è molto facile e veloce, adatta quindi a tutte quelle mamme, mogli o fidanzate che non hanno molto tempo.

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Occorrente

  • 600 g di mele Golden
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 limone
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero bianco
  • 85 g di burro ammorbidito
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 220 g di farina 00
  • una tavoletta di cioccolato al latte
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Preparare le mele

Per realizzare questa ricetta e preparare facilmente e con ottimi risultati la torta alle mele e cioccolato, sarà molto importante la scelta delle mele. Quelle più adatte a realizzare la torta saranno le mele Golden, facili da reperire e molto economiche. La preparazione della torta alle mele e cioccolato inizia lavando bene le mele, sbucciandole e tagliandole a pezzi di medie dimensioni. Bisogna poi metterle in una terrina e lasciarle macerare per una decina di minuti, con 2 cucchiai di zucchero di canna, il succo di un limone e 2 cucchiaini di cannella. La macerazione consentirà di evitare l'annerimento delle mele, oltre ad insaporirle.

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Preparare l'impasto

In un altro contenitore, poi, bisognerà mettere le uova e lo zucchero bianco, per poi montare le uova assieme allo zucchero utilizzando le apposite fruste, finché il composto non sarà diventato chiaro e spumoso, dalla consistenza uniforme. Nel frattempo, lo zucchero avrà modo di sciogliersi completamente. È il momento, adesso, di aggiungere il burro, precedentemente ammorbidito lasciandolo fuori dal frigorifero per almeno un'ora, e di continuare a montare per pochi minuti.
Per proseguire nella preparazione della ricetta della torta alle mele e cioccolato, adesso, è tempo di unire al composto il resto degli ingredienti, ovvero il latte, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale. Bisognerà mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una consistenza omogenea. A questo punto, basterà aggiungere la farina setacciata e mescolare nuovamente, per poi unire le mele all'impasto, senza il liquido di macerazione. Non resta che aggiungere al composto il cioccolato al latte, spezzato in cubetti o piccole scaglie.

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Cuocere la torta

La torta alle mele e cioccolato è quasi pronta, non resta che cuocere l'impasto. Per farlo, bisognerà foderare con la carta forno uno stampo da torta rotondo, del diametro di circa 24 cm. Poi bisognerà semplicemente versare, molto lentamente, l'impasto nello stampo, in modo da permettergli di livellarsi uniformemente, con altri pezzi di mela ed i cubetti di cioccolato distribuiti in maniera omogenea. Infine, bisognerà inserire lo stampo nel forno già caldo a 180° e cuocere per circa tre quarti d'ora, controllando di tanto in tanto la cottura senza aprire lo sportello del forno.

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