Ricetta: torta allo yogurt

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Se siamo alla ricerca di una torta dal gusto delicato ma nello stesso tempo goloso, allora la ricetta suggerita di seguito fa proprio al caso nostro, stiamo parlando della torta allo yogurt. Teniamo presente che, proprio grazie alla numerosa scelta di yogurt in commercio, è possibile realizzare questa torta in diversi gusti.  

26

Occorrente

  • 3 uova
  • 2 vasetti di yogurt
  • 3 vasetti di farina
  • 1 vasetto e mezzo di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • mezzo vasetto di olio di semi
  • latte all'occorrenza
  • burro e farina per la teglia
  • zucchero al velo
36

Essendo una lavorazione molto semplice e veloce, la prima cosa da fare è quella di preriscaldare il forno portando il termostato alla temperatura di 180 gradi. Fatto questo, possiamo iniziare la lavorazione vera e propria. Prendiamo una terrina abbastanza capiente in grado di contenere i vari ingredienti e, nello stesso tempo, farci lavorare in tutta comodità. Con il mixer elettrico sbattiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo la lavorazione fino a quando non otteniamo un composto morbido e spumoso.

46

Aggiungiamo ora lo yogurt. Come già accennato nel passo di apertura, la scelta di questo ingrediente può essere veramente ampia, senza però che questo possa assolutamente interferire con il risultato finale, ovvero il gusto della torta stessa. L'unico particolare importante, al fine di ottenere una torta dalla consistenza morbida, è quello di acquistare uno yogurt cremoso. Continuiamo a mescolare gli ingredienti poi aggiungiamo la farina facendola scendere a pioggia nel composto. Aggiungiamo il lievito per dolci, l'olio di semi, anche in questo caso possiamo scegliere quello che preferiamo. Continuiamo a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non di sono completamente amalgamati fra di loro. Se durante questa lavorazione ci accorgiamo che il composto risulta essere leggermente asciutto, non dobbiamo far altro che aggiungere un pochino di latte possibilmente tiepido.

Continua la lettura
56

Prendiamo ora una teglia, imburriamo ogni parte del suo interno con burro fuso, versiamo un cucchiaio da cucina di farina e facciamola aderire alle pareti con movimenti circolari. Nel caso risulti essere troppa, eliminiamo la farina in eccesso. Versiamo ora nella teglia il composto, inforniamo a forno caldo e facciamo cuocere per circa 35 minuti. Al termine del tempo controlliamo la cottura eseguendo la classica prova delle stuzzicadenti. Nel caso risultasse ancora leggermente cruda, inforniamo nuovamente e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti. Togliamo ora la torta dal forno, facciamola raffreddare e prima di servire in tavola spolverizziamola con zucchero a velo. Questa tipologia di torta si presta a moltissime varianti, come ad esempio una decorazione con scaglie di cioccolato, aggiunta di sciroppo, decorazioni con frutta fresca.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per una torta dal sapore veramente speciale, provate ad usare lo yogurt di latte di bufala!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta di yogurt e frutti di bosco

Con la bella stagione c'è proprio l'atmosfera adatta per preparare un dolce fresco, gustoso e delicato da offrire come dessert o come merenda: la torta di yogurt e frutti di bosco. Gli ingredienti di cui è composto questo dolce sono semplici e con poche...
Dolci

Ricetta: torta allo yogurt

Se siamo alla ricerca di una torta dal gusto delicato ma nello stesso tempo goloso, allora la ricetta suggerita di seguito fa proprio al caso nostro, stiamo parlando della torta allo yogurt. Teniamo presente che, proprio grazie alla numerosa scelta di...
Dolci

Ricetta: torta di yogurt e pinoli

Moltissime persone si scoraggiano perché temono che per realizzare una ricetta si impieghi molto tempo e che sia necessaria una laboriosa preparazione. A sfatare questo mito ci pensa la torta con lo yogurt ed i pinoli, un dolce che si prepara velocemente...
Dolci

Ricetta: torta integrale fragole e yogurt

Qualunque dieta deve essere equilibrata e pertanto la scelta di escludere totalmente i dolci e gli zuccheri non è una buona soluzione. Bisogna fare in tal senso delle scelte oculate, con ingredienti sani che ci diano il giusto apporto energetico, senza...
Dolci

Ricetta: torta allo yogurt greco

Per una colazione sana o per una merenda sfiziosa e genuina non c'è niente di meglio che una bella torta fatta in casa, super soffice e profumatissima. L'ingrediente principale di questa ricetta è lo yogurt greco. Questo yogurt è noto per la sua cremosità...
Dolci

Torta di mele e yogurt senza burro e olio

Oggi faremo una torta di yogurt e mele senza burro e olio. È una torta veramente semplice e rapida da realizzare, ma che ogni volta fatta viene apprezzata tantissimo. Davvero ottima per la merenda e adatta per il periodo in cui ci troviamo per le mele....
Dolci

Come preparare una torta allo yogurt e limone

La torta allo yogurt e limone, è un tipo di dolce estremamente soffice e gustoso. L'ingrediente "segreto", capace di conferire morbidezza ad ogni tipo di impasto, è proprio lo yogurt. La scelta dell'olio, piuttosto che del burro, rende il dolce leggero...
Dolci

Come decorare una torta allo yogurt

Lo yogurt è un alimento ricco di calcio che dovrebbe far parte in maniera costante di una dieta equilibrata. Oltretutto è una validissima alternativa al latte anche in qualità di ingrediente per ricette salate e dolci. La torta allo yogurt, ad esempio,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.