Ricetta: torta allo zabaione e lamponi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La seguente guida vi insegnerà ogni trucco sulla ricetta della torta allo zabaione e lamponi. Si tratta di un dolce veramente squisito, da preparare aggiungendo il pan di spagna alla crema. Per ottenere questo piatto in modo veloce, adoperate una sequenza di dischi di pan di spagna già pronti. In alternativa, potete realizzare da soli l'impasto e suddividerlo in tre dischetti regolari. Il tempo di lavorazione necessario per la ricetta della torta allo zabaione e lamponi è all'incirca di 25 minuti, seguiti da una cottura di un quarto d'ora. Questo dolce va servito freddo e il suo raffreddamento, che richiede circa 180 minuti, dovrà avvenire nel frigorifero. Cominciate subito a mettervi all'opera, procurandovi le quantità per otto persone indicate nella sezione "Occorrente". Buona preparazione!!!

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Occorrente

  • 3 dischi di pan di spagna
  • "350 gr" di lamponi
  • "40 gr" di caramello
  • Crema al cioccolato (q.b.)
  • 4 tuorli
  • "160 gr" di zucchero
  • "120 ml" di vino secco
  • "300 ml" di panna fresca
  • 5 cucchiai di maraschino
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
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Immergere i lamponi nell'aceto di vino bianco, bagnare con il maraschino il pan di spagna e montare i tuorli d'uovo

La preparazione della ricetta della torta allo zabaione e lamponi deve iniziare lavando "30 gr" di lamponi e versando metà bicchiere di aceto di vino bianco dentro una stessa bacinella d'acqua fredda. Lasciate in ammollo il tutto per qualche minuto, dunque scolate ed asciugate delicatamente la soluzione con un telo o una carta da cucina. A questo punto collocate i tre strati di pan di spagna su un piano di lavoro e spennellateli con alcuni cucchiai di maraschino. In un altro tegame di ceramica da usare per la cottura a bagnomaria, dovete versare quattro tuorli d'uova e "160 gr" di zucchero. Adesso montate il tutto per 10 minuti, allo scopo di ottenere una crema gonfia e chiara. Aggiungete soltanto un pizzico di vino secco e mescolate la soluzione per ulteriori 5 minuti.

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Cuocere a bagnomaria lo zabaione, aggiungerci la panna montata e ricoprire il pan di spagna con il caramello

Proseguite la ricetta della torta allo zabaione e lamponi facendo cuocere a bagnomaria il tegame di ceramica per 15 minuti, mescolando continuamente. Dopo un altro quarto d'ora, spegnete il fuoco e continuate a mischiare lo zabaione con un cucchiaio di legno mentre si raffredda. All'interno di un altro tegame di ceramica, dovete montare la panna fresca e poi aggiungerla allo zabaione. Su ognuno dei dischi di pan di spagna, stendete uno strato di crema e lasciate cadere vari lamponi. Non metteteli tutti, in quanto alcuni di loro vi servono per decorare la torta. Dopodichè, collocate sopra il pan di spagna ricoperto un po' di caramello già pronto nei flaconcini o realizzato a mano con zucchero e limone.

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Stendere bene lo zabaione e decorare la torta

Continuate la ricetta della torta allo zabaione e lamponi eliminando tutta la crema in eccesso. Adesso stendete lo zabaione rimanente sulla superficie e sui lati del dolciume, mediante l'ausilio della lama di un coltello. Decorate il tutto con della crema al cioccolato e realizzate una fantasia di vostro gradimento. Distribuite i lamponi rimasti come desiderate e poi inserite la torta all'interno del frigorifero. Lasciatela dentro per oltre 180 minuti e dopo servirla agli ospiti. Quando ritagliate la torta allo zabaione e lamponi, aggiungete un rametto di menta fresca in ciascuna fetta. Buon appetito!!!.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • I dischi di pan di spagna non vanno bagnati troppo: precisamente, basta un cucchiaio e mezzo di maraschino per ogni strato.
  • I dischi di pan di spagna andranno disposti l'uno sopra all'altro, premendoli con una forza non eccessiva.
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