Ricetta: torta caprese al cioccolato bianco

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Difficoltà: media
Ricetta: torta caprese al cioccolato bianco
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Introduzione

Se per allietare le nostre serate in compagnia di amici, oppure per la prima colazione dei nostri bambini intendiamo preparare una deliziosa torta, ed in particolare la cosiddetta caprese, possiamo farlo semplicemente, ed ottimizzarne poi il gusto con una farcitura di cioccolato bianco. In riferimento a ciò, nei passi successivi ci sono tutte le istruzioni su come procedere per elaborare questa gustosa ricetta.

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Occorrente

  • 150 gr di cioccolato bianco.
  • 125 gr di burro.
  • 4 uova.
  • 190 gr di mandorle.
  • 2 limoni.
  • 60 gr di zucchero.
  • Zucchero a velo.
  • Lievito per dolci.
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Tritare le mandorle

Innanzitutto, si deve iniziare con il tritare finemente le mandorle. Al termine di questa operazione si avrà una farina di mandorle molto leggera e gustosa. Come secondo passo, si deve prendere il cioccolato bianco e farlo a pezzi. Successivamente si deve mettere in un pentolino a bagnomaria per farlo sciogliere gradualmente. Nel frattempo si può sciogliere il burro e cominciare a lavorarlo per renderlo cremoso.

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Preparare la torta

All'impasto fino adesso realizzato, si deve aggiungere un uovo intero e 4 tuorli. Il tutto deve essere montato per un 15 minuti. Al termine di essa si otterrà un amalgama soffice. Gli albumi rimasti devono essere poi montati separatamente. Infine vanno aggiunte anche delle scorze di limone finemente grattugiate o eventualmente del cedro candito. Adesso si deve preparare la tortiera che useremo per infornare l'impasto. Con gli ingredienti che abbiamo utilizzato, la sua circonferenza deve essere di circa 22 centimetri. Essa deve essere imburrata. Successivamente, si può versare l'impasto nel suo interno avendo cura di livellarlo e di coprire uniformemente i bordi. Il tutto deve essere infornato per circa 30 o 35 minuti in un forno preriscaldato a 180°. In alternativa, per realizzare la torta caprese al cioccolato bianco, prendere la farina e miscelarla con le uova e lo zucchero.

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Farcire la torta con il cioccolato bianco

A questo punto la torta la si deve farcire con il cioccolato bianco, per cui procediamo come di seguito descritto. Innanzitutto facciamo sciogliere il burro a bagnomaria e lo versiamo in una ciotola con il latte. Adesso tagliare una tavoletta di cioccolato bianco in piccolissimi pezzetti e lo facciamo anch'esso sciogliere a bagnomaria. Fatto ciò, dopo averlo fatto raffreddare lo uniamo al composto a base di latte e burro preparato in precedenza, dopodiché frulliamo il tutto aggiungendo una bustina di lievito vanigliato. Alla fine, possiamo dunque farcire la torta caprese decorarla sulla base con dell'altro cioccolato bianco, oppure semplicemente ricoprendola per intero di abbondante zucchero a velo.

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