Ricetta: torta caprese alle nocciole

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa guida, vi spiegherò brevemente come preparare una fantastica ricetta. Parlo della torta caprese alle nocciole. Per chi non conoscesse la torta caprese, si tratta di una torta al cioccolato con panna montata e noccioline. Si tratta quindi di un dolce squisito, adatto per fare le migliori merende. Ecco quindi come preparare la ricetta della torta caprese alle nocciole.

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Occorrente

  • Cioccolato
  • Uova
  • Burro
  • Zucchero
  • Nocciole
  • Liquore d'arancia
  • Panna montata
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Preriscaldate il forno a 190°. Preparate 23 centimetri di tortiera da rivestimento con antiaderente da forno e ungete i lati. Mettete il cioccolato tagliato in una ciotola insieme su una pentola di acqua bollente delicatamente, garantendo la ciotola non toccate l'acqua. Separate gli albumi dai tuorli d'uovo, mettendo ciascuno in ciotole separate. Mentre il cioccolato si scioglie, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, fino a far scomparire gli ultimi grumi. Una volta che il cioccolato si scioglie, toglietelo dal fuoco e battete il burro nel cioccolato, poco a poco, fino a quando tutto il burro si incorpora. Aggiungete lo zucchero nella ciotola con i tuorli d'uovo e sbattete insieme con una frusta elettrica fino a che non diventa pallida, spessi e soffici. Questo è il primo passo per capire come preparare la ricetta della torta caprese alle nocciole.

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Ecco il secondo passo della ricetta della torta caprese alle nocciole. Mescolate il composto di cioccolato nella miscela di tuorlo d'uovo con un cucchiaio di metallo. Aggiungete le nocciole tritate e la farina al composto e delicatamente piegatela. Infine, aggiungete il liquore d'arancia. Utilizzando una frusta elettrica, frustate gli albumi con il sale a neve rigido. Mescolate un cucchiaio di albume d'uovo al composto di cioccolato impastato fino al completo incorporamento. Poi piegate delicatamente gli albumi rimasti nella miscela di torta con un cucchiaio di metallo. Versate il composto nello stampo di torta preparata e cuocete per 40-50 minuti, fino alla ditta del tocco. Quando la torta si cuoce, rimuovete e raffreddate per 5-10 minuti. Poi girate su una terrina di torta per finire il raffreddamento. Passiamo al terzo passo della ricetta della torta caprese alle nocciole.

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Questo è l'ultimo passo della ricetta della torta caprese alle nocciole. Lasciate raffreddare, togliete la torta dalla teglia e ponete su un piatto di portata. Per fare la glassa, mettete il cioccolato in una ciotola insieme su una pentola di acqua bollente delicatamente e lasciate sciogliere lentamente. Non permettete all'acqua di toccare il fondo della vasca. Poco prima di tutto il cioccolato si scioglie, togliete la ciotola dal fuoco e battete nella casseruola di burro a poco con un cucchiaio di legno. Aggiungete il liquore, se si utilizza. Lasciate lo smalto raffreddare per 5-10 minuti. Questo fino a quando non comincia ad addensarsi, ma è ancora cola. Stendete la glassa sulla torta e lungo i lati, utilizzando una spatola. Decorate la parte superiore con le nocciole intere. Servite con un po' di panna fresca montata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Lasciate riposare la torta una volta uscita dal forno

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