Prima di cuocere la torta cioccolato, zenzero e cannella, è preferibile riscaldare il forno. Impostare una temperatura di 180°C e nel frattempo versare l'impasto in uno stampo per torte. In alternativa, si può utilizzare una tortiera, il cui fondo va infarinato o imburrato. Per una torta più leggera, coprire il fondo della teglia con un foglio di carta forno. A questo punto si può infornare la tortiera e lasciar cuocere il dolce per 50 minuti. Lasciare la temperatura del forno a 180°C e controllare di tanto in tanto il grado di cottura dell'impasto. Non tutti i forni riescono a cuocere un dolce in 50 minuti. Alcuni impiegano più tempo, dunque è importante controllare a che punto si trova la torta in termini di cottura. Punzecchiando con una forchetta o uno stuzzicadenti, si potrà capire meglio se il composto è ancora crudo. Se lo stuzzicadenti esce completamente asciutto, allora l'interno della torta risulta cotto a puntino. Sfornare il dolce e lasciare che si raffreddi. Ci vorranno circa 30 minuti, dopodiché si potrà servire e gustare.