Ricetta: torta cioccolato zenzero e cannella

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ecco pronta per tutti i nostri lettori, che sono molto golosi di dolci e non solo, una ricetta del tutto pratica e veloce da realizzare, nella propria cucina e con le proprie mani, mediante la quale poter essere in grado di capire come e cosa serve per preparare la torta a cioccolato con lo zenzero e la cannella. Preparare una torta in casa propria, è molto utile ma anche molto bello ed interessante, per mettere in pratica tutta la propria fantasia, voglia di fare e creatività, che dovrebbero ocntraddistinguere un ottimo pasticcere!
La torta al cioccolato può essere fatta in mille modi diversi, dato che, come tutti avranno sperimentato personalmente, il sapore della cioccolata può essere combinata con mille ingredienti e può sposarsi bene con quasi tutti i sapori (spesso anche con il salato). Una torta con la quale conciliare il sapore del cioccolato con altri sapori ad hoc è quella allo zenzero e cannella (vi assicuro che vi delizierete il palato). È un dolce che può essere mangiato sia di mattina a colazione, sia dopo i pasti. Questa guida spiegherà, passo dopo passo, come preparare una torta cioccolato, zenzero e cannella (le porzioni della ricetta sono pensate per circa 8 persone). Buona lettura e buona preparazione della torta con zenzero e cannella, che piacerà a grandi ed anche ai nostri bambini.

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Occorrente

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 140 g di burro
  • 400 gr. di acqua naturale
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
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Come preparare l'impasto della torta al cioccolato

Per preparare il dolce, è consigliabile evitare l'uso del cacao, generalmente usato negli impasti da forno, ma utilizzare invece una tavoletta di cioccolato. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e successivamente aggiungete a questo il burro e l'acqua. È importante impastare bene il tutto, non siate frettolosi, in modo che l'impasto sia omogeneo. In una ciotola capiente setacciate la farina ed il lievito. Aggiungete lo zucchero, un cucchiaino di cannella in polvere e 1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato.

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Come unire gli ingredienti secchi

Dopo aver aggiunto accuratamente gli ingredienti sopra elencati, aggiungete anche gli ingredienti liquidi nella ciotola, che conterrà già gli elementi secchi. Aggiungete le uova sbattute, accompagnate con un pizzico di sale. Successivamente il composto intiepidito di cioccolato. Infine l'estratto di vaniglia (anche una busta di vanillina va bene). Amalgamate accuratamente e lentamente gli ingredienti, in modo da ottenere un impasto omogeneo, spumoso e soffice.

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Come cuocere la torta al cioccolata con zenzero e cannella

Adesso non vi resta che immergere l'impasto in uno stampo per torte. Potreste adoperare una tortiera imburrata ed infarinata. Oppure rivestite la tortiera di carta forno. Eliminerete così qualche grasso. La tortiera potrà essere rotonda o rettangolare. Arrivati a questo punto, inserita la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti senza mai aprire lo sportello. Sappiate che ogni forno è differente, quindi è consigliabile sempre dare un'occhiata alla cottura del dolce, tanto per essere sicuri che non si bruci. Se notate che il dolce non è ancora cotto perfettamente, ma la pasta è ancora un po' cruda, prolungate il passaggio in forno per altri 10/15 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
Seguendo questa ricetta, della torta cioccolato zenzero e cannella, assaporerete un dolce che piacerà sicuramente sia a voi che ai vostri bambini! Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • La torta con lo zenzero è molto buona, da offrire a grandi e bambini.
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