Ricetta: torta cocco e nocciole

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il cocco sta trovando accostamenti in cucina davvero unici, ideale da utilizzare in tantissime ricette, soprattutto nei dolci. Si possono fare infatti fantastici dolcetti, torte e creme: esistono granelle e farine ideali per queste preparazioni. Nella guida vedremo una ricetta davvero ottima, dove alla soffice e buona torta al cocco si unisce una fantastica crema di nocciole. Ideale per grandi e piccini questo dolce è ottimo per una buona colazione e merenda oltre che come dessert con gli amici, quindi vediamo come eseguirla.

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Occorrente

  • 500 gr di farina 00
  • 300 ml di latte
  • 250 gr di zucchero
  • 280 gr di farina al cocco
  • 150 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 150 gr di crema di nocciole
  • Nocciole (quantità a piacere)
  • Zucchero a velo
  • Granella al cocco
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Per la preparazione bisogna iniziare dalla torta al cocco, quindi in un recipiente versare le uova e sbatterle con la frusta fino raggiungere un impasto morbido e spumoso. A filo aggiungere un po' di latte per dare la giusta cremosità. Intanto a bagnomaria fare sciogliere il burro, da aggiungere alle uova, quindi sbatterle per qualche altro minuto fino a quando non si ottiene un impasto ben amalgamato. In un altro recipiente versare la farina, lo zucchero, la farina di cocco ed il lievito, passandoli prima a setaccio per evitare la formazione di grumi. Con una spatola mescolare questi ingredienti così da amalgamarli ed unirli all'impasto di uova svolto precedentemente. Continuare ad amalgamare così da ottenere un impasto omogeneo.

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A questo punto prendere lo stampo per torta dai bordi alti che dovrà essere perfettamente imburrato ed infarinato per garantire l'uscita del dolce una volta cotto. Intanto mettere a sciogliere a bagnomaria la crema di nocciole: se si vuole di può aggiungere qualche nocciola sgusciata, sia intera che a granella. Se si predilige la granella disporre le nocciole dentro un canovaccio pulito e con un mattarello sbattere ripetutamente per romperle.

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Proseguire la preparazione della torta versando una prima buona metà dell'impasto al cocco, vibrarlo per garantire omogeneità del composto e spianare per bene con la spatola. Quindi versare la crema e le nocciole così da formare una superficie omogenea, aiutandosi con la spatola. Quindi versare l'ultima quantità della torta al cocco e spianare per bene. Con forno preriscaldato infornare a 180 gradi per 45-50 minuti circa: per garantire la cottura del dolce è necessario infilare lo spiedino: se l'unica parte cremosa è la crema alla nocciola allora è pronta per essere sfornata. Lasciare raffreddare, quindi spolverare con zucchero a velo, granella al cocco e granella di nocciole.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • La crema di nocciole può essere sostituita o mescolata con della crema al cioccolato
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