Ricetta torta cocco e nutella

Tramite: O2O 06/06/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Tutti gli amanti dei dolci non possono che adorare la nutella. Questo prodotto buonissimo è diffuso in ogni abitazione ed è amato da grandi e piccini. Oltre alla sua bontà, la nutella è molto versatile e può essere utilizzata per preparare tantissimi dolci. Le torte, ad esempio, si sposano benissimo con la nutella. Le torte alla nutella sono davvero tantissime, per cui si ha l'imbarazzo della scelta. Non vi resta che avere pazienza e creatività, in modo da realizzare una bellissima e buonissima torta. Se volete preparare una torta originale da gustare in famiglia o con gli amici, questa guida si propone di spiegarvi la ricetta torta cocco e nutella.

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Occorrente

  • Stampo 24 da cm
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina tipo 0/0
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 g di farina di cocco
  • 200 ml di latte
  • 4 uova
  • 200 g di Nutella
  • 1 busta di lievito
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Preparare il composto

Il procedimento è molto veloce e semplice: si inizia con le quattro uova che, una volta sgusciate, vanno riposte in una terrina capiente insieme allo di zucchero. Con l'ausilio di uno sbattitore fare montare questi due ingredienti fino a quando non risulta un composto gonfio e spumoso. Aggiungere gradualmente l'olio di semi e, amalgamando lentamente, la farina di cocco e la farina tipo 0/0. La farina di cocco può essere regolata a seconda dei vostri gusti. Infine incorporare a filo il latte, insieme a una bustina di lievito e continuare a mescolare.

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Cuocere in forno

Versare il composto all'interno di uno stampo precedentemente imburrato e con un cucchiaio distribuire sopra la nutella. Potete scegliere la forma che volete, l'importante è che lo stampo non sia troppo grande o troppo piccolo. In entrambi i casi, la cottura potrebbe risultare disomogenea. Portare nel forno preriscaldato e ventilato, alla temperatura di centottanta gradi per circa mezzora. Con uno stuzzicadente, verificate di tanto in tanto se la cottura è perfetta.

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Servire in tavola

Una volta cotta e raffreddata la torta, tagliatela a fettine e servitela su un piatto da portata. In alcuni casi la nostra ricetta viene arricchita nella decorazione anche da scaglie di cioccolato e zucchero a velo. La torta ha la particolarità di avere nella fetta un cuore denso di nutella, che rende piacevole la vista e ottimo il sapore. Questa torta può essere consumata a colazione, per dare uno sprint alla giornata, oppure per merenda. Non è assolutamente consigliata a chi segue una dieta, dato che è molto calorica. Se siete fantasiosi, potete fare delle modifiche alla ricetta e provare i mille gusti con cui è possibile prepararla. Il cocco può essere infatti sostituito con del semplice yogurt, oppure con delle banane, oppure con tutta la frutta che vi piace.

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