Ricetta: torta con cacao al cuore di cocco

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Molte persone non riescono a resistere ad una gustosa torta di cioccolato. Qualora al seguente tipo di dolce si abbinasse il gusto del cocco, si otterrebbe un dessert veramente gustoso e insolito. In verità esistono numerose versioni diverse della torta con cacao al cuore di cocco. Volendo è comunque possibile ottenere una ricetta di cucina base e tener conto delle varianti alternative. In questo modo sperimenterete delle soluzioni diverse e sceglierete quella che preferite. Avrete inoltre l'opportunità di inventarvene una vostra personale, utilizzando anche degli ingredienti particolari. Del resto la cucina è o non è passione e fantasia? Nella presente guida esposta qui di seguito, vi illustrerò come bisogna preparare la torta con cacao al cuore di cocco.

27

Occorrente

  • 4 uova
  • "230 gr" di farina
  • "165 gr" di burro
  • "165 gr" di zucchero
  • "100 ml" di latte
  • "35 gr" di cacao amaro
  • "100 ml" di panna
  • "150 gr" di farina di cocco
  • "130 gr" di zucchero
  • 1 albume
37

Preparare la torta usando zucchero, burro, tuorli d'uovo, latte, farina, lievito e cacao amaro

Di base viene prevista la realizzazione distinta e separata dell'impasto per la torta e della crema al cocco. Questi due componenti andranno mescolati tra loro soltanto quando bisognerà infornare la ricetta. Precisamente dovrete collocare la prima metà dell'impasto in un tegame, posizionare la crema al centro e coprire il tutto con l'impasto restante. La preparazione della torta cominciare lavorando lo zucchero con il burro e aggiungendoci i tuorli d'uovo. Quando il preparato diventerà liscio ed omogeneo, è necessario unire quattro ingredienti. Si tratta del latte, della farina, del lievito per dolci e del cacao amaro in polvere. Dopo aver mescolato bene il tutto, andranno versati gli albumi montati a neve.

47

Preparare il cuore di crema al cocco

Per il cuore di crema, andate a montare a neve ben ferma le chiare d'uovo. A questo punto potrete aggiungere la panna fresca, lo zucchero e la farina di cocco. Preparate ora un tegame, ungendolo con una noce di burro. Stendetevi dentro un velo di farina, quindi versate i preparati in modo graduale. Iniziate con la prima metà dell'impasto, poi aggiungete la crema nel centro. Infine, andate a ricoprire il tutto con la seconda metà di impasto. Scaldate il forno e mettete a cuocere la torta ad una temperatura di 190°C. La cottura richiede circa 45-50 minuti. Prima di servire in tavola la vostra torta con cacao al cuore di cocco, cospargetela con una spolverata di zucchero a velo.

Continua la lettura
57

Varianti della torta con cacao al cuore di cocco: forme e ingredienti aggiuntivi

La torta con cacao al cuore di cocco si può preparare in diverse varianti. Ad esempio, potreste realizzarne una che abbia la forma di un ciambellone. In alternativa, cuocete il vostro dolce in uno stampo di forma rettangolare, cosicché possa assumere le sembianze di un plumcake. Sugli stampi potete tranquillamente sbizzarrirvi. Un'altra variante potrebbe prevedere la copertura di cioccolato fondente. Quest'ultimo rappresenta un ottimo abbinamento con il cacao e il cocco perché ne stempera un po' la dolcezza. Esistono anche alcune ricette in cui si può addirittura usare un'intera tavoletta di cioccolato fondente grattugiata e inglobata nell'impasto.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Alcuni recenti studi hanno dimostrato l'inutilità del famoso pizzico di sale occorrente per montare gli albumi dell'uovo. pertanto si può tranquillamente evitare di aggiungere questo ingrediente.
  • Date alla vostra torta la forma che preferite e potrete gustarla in diverse sfiziose varianti.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta al cioccolato ripiena al cocco

Cucinare in casa le torta dà soddisfazione ed allegria perché spesso le si condivide con parenti ed amici che gradiscono e ringraziano il cuoco. Spesso addirittura c'è chi richiede una copia della ricetta e si cimenta, a sua volta, nella realizzazione...
Dolci

Ricetta: torta pan di stelle e cocco

Molti di voi avranno assaggiato qualche volta la torta pan di stelle, una preparazione abbastanza semplice che piace ad adulti e bambini. Una variante per dare un tocco di gusto in più è quella di aggiungerci della granella di cocco, oppure del cocco...
Dolci

Ricetta: torta al cacao e noci senza farina

Cucinare è la nostra specialità, sappiamo sempre tirare fuori delle ricette gustose e piacevoli al palato. Ma quando si tratta di dolci allora la fantasia prende il volo e diamo vita a torte gustose e piacevoli alla vista, adatte a palati raffinati....
Dolci

Ricetta: torta alla ricotta e cocco

La torta alla ricotta è un dolce morbido e dal sapore delicato. Se poi alla semplice ricetta della torta alla ricotta si aggiunge un ingrediente come il cocco, si riuscirà a far apprezzare in modo particolare il dolce ai bambini, che difficilmente resisteranno...
Dolci

Torta veg al cacao: ricetta

La cultura vegana fa sempre più parte del nostro stile di vita. Da diversi anni è in aumento la sensibilità verso i diritti degli animali. Ci si chiede se sia giusto nutrirci di loro e dei loro derivati. I vegani respingono tali abitudini, sia per...
Dolci

Ricetta torta cocco e nutella

Tutti gli amanti dei dolci non possono che adorare la nutella. Questo prodotto buonissimo è diffuso in ogni abitazione ed è amato da grandi e piccini. Oltre alla sua bontà, la nutella è molto versatile e può essere utilizzata per preparare tantissimi...
Dolci

Ricetta: torta alla crema al cocco

In cucina, si sa, il segreto a volte è la semplicità e la genuinità, soprattutto in fatto di dolci. La vera arte pasticcera si contraddistingue per il tocco di semplicità da dare alla ricetta che si sta realizzando. Occorre poi lavorare con tanta...
Dolci

Ricetta: torta al cocco senza farina

Un dolce davvero molto buono, facile da preparare e perfetto per l'estate è la torta al cocco. In particolare una versione molto leggera di questa ricetta è quella senza farina. Adatta a tutti, anche per celiaci, questa torta riesce a conquistare al...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.