Ricetta: torta con carote e uvette

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se volete preparare una torta gustosa e buona senza rinunciare ad una linea perfetta la ricetta che fa al caso vostro è quella della torta con carote e uvette. Questa ricetta infatti fa uso di ingredienti genuini e privi di grassi. La torta stessa risulterà morbida e non pesante, perfetta per un fine pasto o per una merenda. Un altro aspetto che colpisce fin da subito in questa preparazione è la sua facilità, anche se non siete delle cuoche provette riuscirete in poche mosse a preparare questa splendida torta. In questa guida cercheremo di fornirvi qualche consiglio utile. Vediamo quindi come preparare la torta con carote e uvette.

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Occorrente

  • 370 g di farina
  • 4 uova
  • 165 g di miele d' acacia
  • 310 ml di olio di girasole
  • 235 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 2 cucchiaini di chiodi di garofano
  • 240 g di carote grattuggiate
  • 60 g di cocco essiccato
  • 1 cucchiaio di noci tritate
  • 70 g di uvette
  • Ingredienti per la crema
  • 570 g di formaggio cremoso
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 5 cucchiai di succo d' arancia
  • 5 cucchiaini di scorza di arancia
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Preparare la base

Prendete un recipiente abbastanza grande e sbattete le uova con lo zucchero di canna, unite poi il miele e l' olio di girasole. Amalgamateli bene e in seguito setacciate insieme la farina, il bicarbonato, il lievito, la cannella, zenzero e i chiodi di garofano. Mescolateli bene insieme per far sì che non vengano a formarsi dei grumi. Una volta che avrete fatto incorporare gli ingredienti, aggiungete il cocco, le noci, l' uvetta e le carote grattugiate. A questo punto prendete 2 stampi a cerniera, imburrateli e infarinateli per bene sino ad ottenere un colore unico (bianco) e poi infine dividete tutto il composto nei due stampi.

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Cuocere l'impasto

Adesso accendete il forno a 180° e quando avrà raggiunto la giusta temperatura infornate per almeno 35-40 minuti. Vi renderete conto che il dolce sarà pronto quando infilando uno stecchino all'interno del preparato, questo uscirà pulito e asciutto. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare negli stampi per almeno 10 minuti e poi toglieteli dallo stampo e adagiateli su una gratella a raffreddare. Nel frattempo che i due strati di torta si raffreddino, prendete un pentolino e fate sciogliere lo zucchero a velo con 3 cucchiai d' acqua, e uniteci poi la scorza d' arancia tagliata a julienne e fate arrivare a bollore. Lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco medio. Poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare per diversi minuti in modo che abbiamo un aspetto solido e non liquido.

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Preparare la crema

Ora dovete terminare la preparazione della crema mescolando tutti gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso. Poi prendete le due basi, adagiateli su un piatto da portata o su un vassoio e su una di essa spalmate la crema livellandola bene con una spatola facendo attenzione a non fuoriuscire dai bordi, poi riponete sopra l' altro strato di pasta. La torta sarà così terminata e non vi resterà che guarnirla come meglio credete. Potete effettuare una spolverata di zucchero velato oppure adagiare sul top pezzetti di carote e uvetta. L'importante rimane non coprire il sapore degli ingredienti principali.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il forno è bene che venga preriscaldato a 180° in modo da inserire il preparato alla temperatura richiesta
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