Ricetta: torta con cioccolato e crema marshmallow

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Una semplice torta al cioccolato, apprezzata sicuramente dai propri commensali, può essere un'ottima idea da presentare. Ma se l'idea è quella di fare una torta più elaborata allora si può eseguire una lavorazione più consistente. Riprendendo come esempio la classica decorazione con la panna, questa può essere sostituita da una crema tipica della cucina americana, cioè quella a base di marshmallow. Si tratta di una vera e propria delizia ed in questa guida verrà illustrata l'esecuzione della ricetta.

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Occorrente

  • Torta cioccolato: 400 gr di cioccolato fondente, 100 gr di cacao amaro, 380 gr di farina 00, 300 gr di zucchero, 10 uova, 300 gr di burro, 16 gr di lievito
  • 4 albumi, 75 gr di zucchero, 300 gr di sciroppo di glucosio, 70 gr di estratto di vaniglia, 150 ml di acqua
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Come prima cosa iniziare dalla preparazione della torta. Quindi prendere il cioccolato, ridurlo a pezzi e metterlo a sciogliere a bagnomaria. Intanto in una ciotola mettere a sbattere il burro, fino a raggiungere lo stato cremoso e man mano aggiungere lo zucchero. Nel momento in cui i due ingredienti si sono amalgamati aggiungere uno ad uno le uova: man mano che l'uovo si amalgama aggiungere l'altro. Una volta finite versare buona parte del cioccolato sciolto e continuare a sbattere con la frusta elettrica fino a quando l'impasto non è perfettamente spumoso.

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A questo punto in un'altra ciotola bisogna versare la farina ed il lievito, avendo l'accortezza di passarle prima a setaccio per evitare la presenza di grumi. Quindi unire le polveri con la crema di cioccolato e mescolare adeguatamente fino a quando il composto non sia ben amalgamato. Preparare due teglie della medesima dimensione, imburrarle e versare il composto in modo omogeneo sia in una che nell'altra teglia. Infornate a forno caldo a 180 gradi per 45 minuti, lasciando entrambe le torte sul livello medio del forno.

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Durante la cottura delle due torte si può procedere alla preparazione della crema marshmallow. Per farla è necessario dividere gli albumi da tuorli e nella ciotola con gli albumi aggiungere 20 gr di zucchero e montarli a neve. Intanto in un pentolino versare lo sciroppo e l'acqua e portarlo a127 gradi. Versare il composto agli albumi e continuare a sbattere con una velocità bassa. Quando inizia a prendere corpo aggiungere la vaniglia e continuare a sbattere con la frusta per sei minuti in tutto.

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Pronte le torte sfornare e lasciare raffreddare. Aiutandosi con la teglia, tagliare in modo perfettamente orizzontale la cupoletta che si forma durante la lievitazione. Quindi uscire le torte dagli stampi e disporre la prima torta sul piatto da portata. Prendere la crema al cioccolato lasciata precedentemente e disporla sulla parte superiore: con una spatola stendere lo strato in modo omogeneo. Quindi prendere l'altra torta e disporre il lato piatto sullo strato di cioccolato. A questo punto si è pronti per il rivestimento della torta. Prendere la crema marshmallow, metterla in un sac-a-poche ed iniziare a rivestire la torta. Si può scegliere se procedere in senso verticale o orizzontale, oppure svolgendo delle decorazioni a piacere. Una volta che la torta è stata rivestita è pronta per essere servita.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se si possiede il flambè si può aggiungere una colorazione alla crema marshmallow
  • La crema al cioccolato può essere sostituita da altre creme
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