DonnaModerna

Ricetta: torta con crema chantilly al limone e fragole

Di: Sole //
Tramite: O2O 19/06/2017
Difficoltà:media
17

Introduzione

Molte sono le torte che possono essere create in casa per le varie ricorrenze e festività o semplicemente, per gustare qualcosa di dolce a colazione, a merenda o a fine pasto. Gli ingredienti che solitamente farciscono e compongono una torta, sono a base di creme di vario tipo, di frutta o di cioccolato. Se siete alla ricerca di qualcosa di delicato, gustoso e accattivante, potete preparare in casa con un po' di pazienza e precisione, una fantastica torta farcita con crema chantilly al limone e fragole fresche. Il procedimento della ricetta, ha una difficoltà media, ma seguendo ogni passaggio con attenzione, vi sarà possibile realizzare un ottimo lavoro.

27

Occorrente

  • Per la crema chantilly: 200 ml di latte, 50 ml di limoncello, 1 uovo, 80 g di zucchero, 40 g di farina 00, 1 limone, 100 g di panna.
  • Per la torta: 130 g di zucchero, 130 g di farina manitoba, 1 limone, 1 bustina di lievito.
  • Per la bagna al limone: 160 g di acqua, 75 g di zucchero, 1 limone, limoncello q.b.
  • Per la decorazione: fragole e panna q.b.
37

Preparare la base

Iniziate il procedimento creando la base della torta. Dovrete mescolare all'interno di un'ampia ciotola, le uova con lo zucchero, aiutandovi con una frusta elettrica da cucina. Aggiungete la farina poco per volta, aiutandovi con un setaccio, per evitare di formare dei grumi. Grattugiate la scorza di un limone fresco e aggiungetela all'impasto. Inserite anche il lievito e continuate a mescolare il tutto con una spatola da cucina. Imburrate una teglia circolare e infarinatela prima di versare il composto al suo interno e prima di cuocere la base della torta a circa 180° per 35 minuti. Una volta che la base sarà pronta, ponetela da parte.

47

Preparare la bagna e la crema chantilly

Adesso concentratevi per preparare la bagna a base di limoncello che servirà ad inumidire la base della torta. Lasciate bollire in un pentolino acqua, zucchero e scorza di limone. Non appena il composto sarà pronto e abbastanza tiepido, aggiungete un pochino di limoncello. Per la crema chantilly invece, lasciate scaldare in un altro pentolino il latte con il limoncello e la scorza di limone. Lasciate scaldare il tutto e intanto in un altro pentolino ancora, sbattete insieme uova, zucchero, un po' di farina e lasciate formare una cremina densa. Lasciate intiepidire la crema e unitela al composto di latte caldo. Non appena tutto il composto sarà freddo, unite la panna fresca e mescolate per terminare la preparazione della crema.

Continua la lettura
57

Comporre e decorare la torta

Adesso livellate per bene il pan di Spagna e dividetelo in due o tre strati. Bagnate ogni strato con un po' di bagna appena preparata aiutandovi con un pennello e farcitelo con la crema chantilly al limone e delle fragole fresche tagliate a pezzetti. Terminata la farcitura degli strati, ricoprite l'intera torta con la crema, aiutandovi con una spatola e per finire, aggiungete delle fragole decorative sopra la superficie della torta.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Al posto delle fragole, potete anche utilizzare i mirtilli o i frutti di bosco.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: meringhe alla crema chantilly

Le meringhe sono dolcetti molto semplici da preparare, utilizzando soltanto degli albumi e dello zucchero a velo. Questi fiocchetti di albume si possono realizzare in diverse modalità, in funzione del Paese in cui si producono.Quanto alla crema chantilly,...
Dolci

Ricetta: pan di spagna al cioccolato e crema chantilly

Le ricette a base di pan spagna al cioccolato e crema chantilly sono molto gradite e gustose. Con questi due elementi si possono fare torte davvero uniche e dal gusto indescrivibile. Per cui nella guida che segue spiegheremo come preparare il pan di spagna...
Dolci

Ricetta: torta di ricotta e fragole

Se avete in programma una bella cena con i vostri amici e volete fare un'ottima figura, vi consiglio di puntare sicuramente sul dessert. Cosa c'è infatti di più sfizioso, invitante e goloso di un bel dolce morbido e profumato da portare in tavola con...
Dolci

Come preparare la crema chantilly alla fragola

La crema chantilly ha origini lontane: infatti era già nota nel 1500. I cuochi al servizio dei regnanti creavano pietanze squisite per ammaliare i commensali, e molti di loro riuscirono così bene nell'intento, che ancora oggi, noi gustiamo queste prelibatezze....
Dolci

Ricetta: torta integrale fragole e yogurt

Qualunque dieta deve essere equilibrata e pertanto la scelta di escludere totalmente i dolci e gli zuccheri non è una buona soluzione. Bisogna fare in tal senso delle scelte oculate, con ingredienti sani che ci diano il giusto apporto energetico, senza...
Dolci

Come preparare la torta meringata alla fragole

Si sa che i dolci completano un pasto completo che si rispetti. La ricetta della torta meringata alle fragole descritta nella seguente guida risulta essere più semplice rispetto a quella "originale", in quanto saranno utilizzate delle meringhe già pronte....
Dolci

Come si fa la crema Chantilly

Il mondo della pasticceria può spesso apparire molto complesso e ostile, tanto che non tutti si cimentano nella preparazione di dolci o dessert fatti in casa. In realtà, molte delle preparazioni base della pasticceria sono invece particolarmente semplici....
Dolci

Ricetta: torta mandorle e limone

Quando si vuole preparare un dolce ma non si hanno molte idee, una delle soluzioni più facile è senza dubbio la torta di mandorle e limone. Si tratta di un dessert estremamente semplice da preparare, che non necessita di troppo tempo nella realizzazione....