Ricetta: torta con ganache al cioccolato

Tramite: O2O 28/08/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Sono veramente in molti ad amare i dolci, ma soprattuto a prepararli con le proprie mani. È ovvio che acquistare una torta o altro dolce direttamente in pasticceria risulta essere un'operazione del tutto semplice e veloce, rispetto a quella di fare tutto da soli. Però, cimentandovi nella realizzazione di un dolce, non solo avrete l'occasione di apprendere tecnice meravigliose e nuove, ma potrete anche risparmiare il vostro denaro dal momento che non avrete la necessità di acquistarlo già pronto. Dunque, continuate a leggere con molta attenzione ed impegno i semplici passi descritti in questa interessante guida, in questo modo potrete aprendere una deliziosa e sfiziosa ricetta: torta con ganache al cioccolato.

26

Occorrente

  • Per 10 persone
  • Ingredienti per la base
  • 150 g di farina
  • 3 uova
  • 200 g di burro
  • 200 g di zu
36

Infornare il composto a 180 gradi

La prima operazione che dovrete compiere, risulta essere precisamente quella di prendere un recipiente versando al suo interno il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema perfettamente omogenea. Successivamente, aggiungete le uova, la farina e il lievito setacciati insieme e il cacao. Mescolate acuratamente gli ingredienti cercando di evitare che si formino i grumi. Alla fine unite il latte e date un'altra mescolata e trasferite l'impasto in uno stampo da 18 centimetri preferibilmente in silicone. Infornate per 40-45 minuti a 180 gradi, la pasta sarà cotta quando sarà completamente asciutta. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare nello stampo. Fate molta attenzione nel momento in cui togliete la torta dal forno, prima di toglierla accertatevi che sia ben cotta inserendo uno stuzzicandente al centro della torta.

46

Preparare la ganache

Nel frattempo preparate la ganache prendendo il cioccolato e tagliandolo a pezzettini, facendolo successivamente sciogliere a bagnomaria insieme alla panna. Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto aggiungete il burro a pezzettini e mescolate velocemente fin quando il composto non diventeràperfettamente lucido e liscio. Lasciate intiepidire qualche minuto la ganache e nel frattempo prendete la torta, capovolgetela su un piatto e poi tagliatela a metà. Montate la panna ben ferma e spalmatela sulla parte inferiore della torta e poi ricoprite con l altra metà. A questo punto, prendete la ganache e spalmatela sulla superficie e sui bordi della torta aiutandovi con una spatola per livellarla. Questo è un passo fondamentale e quindi dovrete stare molto attenti alla lettura e poi a rifare ciò che è scritto concretamente.

Continua la lettura
56

Effettuare la decorazione sulla torta

Una volta che vi siete accertati di aver preparato la torta alla perfezione seguendo le varie indicazioni descritte nei passi precedenti, dovrete passare alla decorazione finale, un'idea potrebbe essere quella di far sciogliere del cioccolato bianco a bagnomaria, dopodiché mettetelo in una tasca da pasticciere o in una penna per decorare e create dei disegni a vostro piacimento sulla superficie. Altro suggerimento risulta essere precisamente quello di ricoprirla con il cioccolato fondente sciolto. Inoltre, potete utilizzare anche delle decorazioni già pronte come quello di zucchero oppure di pasta di mandorle. Una volta terminata la decorazione, potrete servire la torta che avete preparato ai vostri amici e familiari e vedrete che rimarranno tutti stupiti per il sapore e la bellezza estetica. Siamo giunti ormai a questo terzo ed ultimo passo della guida sulla ricetta della torta con banche al cioccolato.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare la ganache al cioccolato

La ganache è un miscuglio di cioccolato, utilizzato per la preparazione di torte, tartufi e anche di mousse. Realizzarla è abbastanza semplice, quindi non è necessario essere abili nell'arte culinaria ed in particolare nella preparazione di manufatti...
Dolci

Come utilizzare la ganache al cioccolato

I dolci sono l'alimento più gustoso e mangiato da chiunque. In Italia poi siamo bravi a crearne sempre di nuovi, anche se si tratta di reinventare vecchie ricette o importarle da altri paesi, come ad esempio la ganache al cioccolato, un dolce squisito...
Dolci

Come preparare la ganache al cioccolato bianco

Il cioccolato, sia esso al latte, bianco o fondente, piace a tutti. Goloso e gustoso il cioccolato rende bambini e grandi sempre di buon umore e può essere utilizzato in vari modi per arricchire un dolce e renderlo buonissimo. In questa guida vi insegneremo...
Dolci

Ricetta: torta al cioccolato e burro d'arachidi

Per sorprendere tutti con un dolce delizioso, la torta al cioccolato e burro d'arachidi, è sicuramente l'idea perfetta. Questa ricetta, infatti, è il ricavato di un mix tra alcune ricette classiche: la base è una semplice torta al cioccolato, la farcia...
Dolci

Ricetta: torta soffice con gocce di cioccolato

La torta soffice con gocce di cioccolato è un dolce perfetto per soddisfare sia i bambini che i grandi. Gustosa da inzuppare nel latte o nel caffè ma anche buonissima come merenda questa torta è davvero semplice da cucinare. Scoprite quindi la ricetta...
Dolci

Ricetta: torta Sacher al cioccolato bianco

Amanti del cioccolato! Riunitevi in questa guida! Vi darò la ricetta della torta Sacher al cioccolato bianco! Ormai anche i dolci fanno il giro del mondo e divengono famosi grazie alla loro bontà. Così la torta Sacher è originaria di Vienna ed è...
Dolci

Torta al tè con salsa di cioccolato: la ricetta

Molto spesso capita di affermare ironicamente l'esistenza di un altro stomaco fatto apposta per accogliere un buon dessert. Quando poi il dolce viene realizzato alla perfezione, non c'è sazietà che tenga. Una torta o due biscottini riescono sempre a...
Dolci

Ricetta: Torta tartufata con cioccolato

Siete alla ricerca di una ricetta che possa stupire i vostri ospiti? La torta tartufata con cioccolato è quello che cercate. Si tratta di una torta deliziosa, dall'aspetto ricercato ed originale. Il cioccolato fondente è l'elemento attorno acui ruota...