Ricetta: torta cremosa al cocco con fragole

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Tutti amano gustare dei dolci, ma prepararli non è sempre facilissimo, soprattutto quando non si ha la più pallida idea di come combinare insieme gli ingredienti dolci. Esistono svariate ricette di torte, che possono essere preparate in casa attraverso l'utilizzo di pochissimi ingredienti, ma è necessario sempre stare attenti alle dosi per creare un dolce davvero piacevole per grandi e piccini, adatto per essere gustato non solo a colazione o a merenda, ma anche a fine pasto. Nella ricetta che vi proporremo di seguito, troverete la descrizione della torta cremosa al cocco con fragole, una ricetta davvero squisita da preparare per moltissime occasioni.

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Occorrente

  • 200 g di farina
  • 180 g d zucchero
  • 200 g di burro
  • 50 g di farina di cocco
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di fragole fresche
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Selezionare gli ingredienti

Prima di cominciare a preparare questo dolce delicato, è indispensabile selezionare tutti gli ingredienti che dovranno comporre questo dolce. Acquistate sempre la farina di cocco nei negozi che si occupano di agricoltura biologica e soprattutto, scegliete sempre delle fragole freschissime, perché le fragole surgelate non avranno di certo lo stesso sapore delle fragole fresche e succose. Il resto degli ingredienti, lo avrete sicuramente già in casa. Una volta acquistati gli ingredienti necessari, prendete le fragole e lavatele sotto l'acqua corrente. Tagliate le fragole in quattro spicchi più o meno uguali e ponetele da parte.

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Amalgamare gli ingredienti

Prendere delle fruste elettriche e con una velocità media, amalgamate insieme inizialmente il burro con lo zucchero e le uova. È importante sempre aggiungere il burro molto morbido e inserire anche della scorza di limone fresco grattugiata, per attenuare un po' il sapore dell'uovo. Mescolate perfettamente il tutto e non appena il composto diventerà abbastanza cremoso e morbido, aggiungete anche un pochino di rum (circa un cucchiaio) e un pizzico di sale. Solo alla fine, aggiungete anche la farina di cocco, che darà vita alla vostra torta.

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Cuocere la torta

Preriscaldatoe il forno a 180° e intanto versate il composto appena preparato all'interno di un'ampia teglia ricoperta di carta forno. Livellate con una spatola da cucina il composto, fino a renderlo liscio sulla superficie. Aggiungete le fragole sopra la vostra torta e cuocetela in forno per circa 45 minuti. Non appena la torta sarà abbastanza gonfia e dorata, verificate la cultura dell'impasto, inserendo uno stuzzicadenti. Terminata la cultura della torta, è importante lasciarla raffreddare prima di servirla in tavola per gustare il sapore delle fragole e del cocco al meglio.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete anche usare delle dolci fragoline di bosco o dei mirtilli al posto delle fragole.
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